IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Dump et séquences


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Dump et séquences
    Bonsoir,

    J'ai une base de données sous postgres 7.3 avec des séquences. Certaines ont été créées à la main et d'autres automatiquement (champ de type SERIAL).

    Lorsque je fais un dump de la base (plain texte ou Tar) et que je le remonte, je perds une grande partie de mes séquences. Je crois que seules restent les séquences créées automatiquement.

    C'est vraiment génant, sauriez-vous pourquoi et s'il existe un moyen de ne pas les perdre à l'import du dump ?

    Cordialement,
    Misterdarth

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    qu'utilises-tu pour créer ton dump?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais essayé avec PGAdmin et avec la commande pg_dump. Mais je cochais l'option "Commande INSERT".

    Sans cette option les séquences en question sont bien sauvegardées et restaurées

    En fait, j'ai lu que si "Commande INSERT" est coché, les objet long ne sont pas sauvegardé

    Merci quand meme,
    Misterdarth

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Erf .. en fait non ça ne marche pas ... j'ai cru mais ...

    Voilà l'erreur que j'ai lorsque je remonte le dump :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    pg_restore: [archiver (db)] could not execute query: ERROR:  parser: parse error at or near "WITH" at character 72
        Command was: CREATE SEQUENCE t_actions_acqinternet_forfait_id_forfait_seq
        START WITH 7
        INCREMENT BY 1
        NO MAXVALUE
        MINVALU...

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    moi j'utilise pour dumper :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -U utilisateur -C -O base > fichier
    et pour restaurer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -d base -f fichier
    et je ne crois pas avoir jamais eu de problème de séquences

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, il n'est jamais trop tard pour répondre

    Je n'ai jamais réussi à résoudre le probleme. Je crois que le souci venait du fait que les deux versions de Postgres n'etait pas identique :
    - L'une était sous Windows,
    - L'autre sous Linux

    Les instances n'avaient pas été créées de la même façon.

    Merci en tout cas

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 128
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Le côté windows et linux n'a à mon avis rien à voir.

    Je pense plutôt à une version différente, genre restaurer une version X sur une version X-1. Peux-tu nous en dire plus sur les versions utilisées ? version du pg_dump, de la base sauvegardée, du psql et de la base restaurée ?

Discussions similaires

  1. DirectShow : nom de séquence Video
    Par fdesseree dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2003, 15h36
  2. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2003, 06h17
  3. Dump avec interbase
    Par randimby dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2003, 06h21
  4. Passer une séquence en parametre
    Par djousss dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2003, 22h39
  5. Extraire une séquence d'un fichier MPEG
    Par enzosp dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo