IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[XML/Attribut] Comment supprimer un élément spécifique nommé ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [XML/Attribut] Comment supprimer un élément spécifique nommé ?
    Bonjour a tous !!!

    Comment faire pour lire ce type de fichier XML ?

    - <computerStatus>
    <computer computerName="NameComputer1" status="NotApplicable" />
    <computer computerName="NameComputer2" status="Unknown" />
    <computer computerName="NameComputer3" status="Unknown" />
    <computer computerName="NameComputer4" status="NotApplicable" />
    <computer computerName="NameComputer5" status="Unknown" />

    Je souhaiterais quand il rencontre "NameComputer3" qu'il efface la ligne ...
    je pourrais utiliser un StreamReader, mais je trouve que ça ne fait pas propre !


    Merci de votre aide

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Renseigne-toi sur XmlDocument

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    C'est exactement ce que je fait !!! mais apres je n'arrive plus a aller plus loin


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            Dim XmlDoc As New XmlDocument
            XmlDoc.Load("fichier.xml")
     
            For Each node As XmlNode In XmlDoc.GetElementsByTagName("computer")
                Console.WriteLine(node.OuterXml)
      Next
    je voudrais recuperer le nom de computerName et si c'est pas ce que je veux qu'il supprime le noeud ou la ligne.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Je te le fais en C#, paske VB je maitrise pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    // on récupère "computerStatus"
    XmlElement root = xmlDoc["computerStatus"];
    // on boucle sur ses sous éléments
    foreach(XmlElement element in root.ChildNodes)
    {
      XmlAttribute computename = element.Attributes["ComputerName"];
      // si trouvé
      if(computername != null)
      {
        // on lit la valeur
        string nom = computername.Value;
        // là tu fais tes testes, et tes suppressions
       ...
      }
    }

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de troxsa
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 386
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    J'ai pas trouvé toute suite ! mais au moin ça ma mis sur la vois !

    Merci beaucoup ça fonctionne pour ce qui est des attrib ! il me reste plus qu'a affacer la ligne maintenant

    A bientot

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par troxsa
    ... il me reste plus qu'a effacer la ligne maintenant
    Pour celà tu as juste besoin il me semble d'identifier le XmlNode parent qui détient les XmlNodes enfants à supprimer ainsi tu utiliseras RemoveChild
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les doublons
    Par djelloulc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2013, 14h30
  2. Comment supprimer du texte dans un fichier XML
    Par sheira dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2010, 15h47
  3. Comment supprimer un fichier XML?
    Par NoussaL dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2008, 14h24
  4. [XML] Comment supprimer un noeud
    Par lnplnp dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2008, 17h46
  5. comment supprimer un attribut ou un element d un fichier xml
    Par ryoussef19 dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/08/2007, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo