IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

super débutant en louze


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut super débutant en louze
    hello, je début seulement en perl (faut bien un jour!)
    j'ai donc fait ce joli programme, je l'ai mis en chmod 0775, nomé test.pl et mis à la racine de mon site.

    # !/usr/bin/perl
    print 'hello';

    or quand je lance le fichier j'ai l'erreur suivante:

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. ...


    j'ai peux etre zappé qlq, pourtant dans l'admin de mon hebergeur, le chemin de l'interpréteur Perl est bien /usr/bin/perl

    si qlq à une idée

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Bonjour,

    Hum, le problème vient peut être du shebang... Ce n'est pas # !/usr/bin/perl mais #! /usr/bin/perl qu'il faut mettre. Cette ligne est surement considérée comme un commentaire, donc le serveur ne sais pas que faire du fichier en question...
    Remplace donc le shebang et dit nous si ça marche
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Le problème est surtout que tu n'as pas envoyé de header à ton serveur, en tant que CGI c'est obligatoire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    #! /usr/bin/perl
    use strict; use warnings;
     
    print "Content-Type: text/html\n\n";
    print "Hello world !";
    Néanmoins, je te conseille surtout d'utiliser le module CGI, ou l'une des alternatives, qui feront ça pour toi, et t'éviterons pas mal de petites erreurs.

    --
    Jedaï

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour votre aide, mais ca ne marche toujours pas
    j'en perde mon latin.
    je vais demander à l'henergeur et on verra

    A bientôt et merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Woufeil
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 076
    Points : 2 004
    Points
    2 004
    Par défaut
    Peut tu nous décrire ce qu'il se passe maintenant que tu as fais les modifications que Jedaï et moi-même t'avons indiqué ? Toujours la même chose ou y a-t-il une évolution ?
    "En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche" (devise Shadock)
    Application :

    ainsi qu'à regarder la avant de poser une question.

    La rubrique Perl recrute, contactez-moi.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    il fau supprimer l'espace entre le # et /usr/bin/perl pour que ce soit pris en compte par l'interpréteur ...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par mollux
    il fau supprimer l'espace entre le # et /usr/bin/perl pour que ce soit pris en compte par l'interpréteur ...
    Pas tout à fait, l'important c'est l'espace entre le # et le ! (ou plutôt il ne faut pas qu'il y ait d'espace là), après il y a même certains shells où il est préférable de laisser un espace.

    --
    Jedaï

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 68
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    je ne comprends pas ton message, dans ce cas la, il faut supprimer l'espace et c'est ce que j'ai dit.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Je n'ai peut-être pas été très clair :
    Tu dis :
    il fau supprimer l'espace entre le # et /usr/bin/perl pour que ce soit pris en compte par l'interpréteur ...
    Mais c'est inexact, ce qui compte c'est entre le # et le !, par exemple ceci est incorrect en général :
    Il faut en effet écrire :
    Mais en réalité on peut laisser un espace entre le ! et le chemin de l'interpréteur, c'est même recommandé pour le multi-plateforme (parce que certains shells préfèrent, même si j'ai oublié lesquels) :
    --
    Jedaï

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    rien ne fonctionne, je pense qu'il faut que je demande à mon hebergeur.

    merci pour votre aide, je matte et je fais signe quand j'aurai trouvé

    Amicalement

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Est-ce que ton hébergeur gère les scripts perl ?
    Si oui, as-tu bien mis le script dans le répertoire CGI-BIN ? (dans certains cas, c'est le seul répertoire autorisé pour les scripts perl)

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 23
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'ai essayé oui mais rien de plus.
    dans l'admin du site, il donne le lien #! /usr/bin/perl pour placer dans le script, c'est bien que Perl est disponible.
    j'ai ré essayé avec un programme basic fourni pas un tutoriel :

    #! /usr/bin/perl
    print("content-type : text/html\n\n");
    print("Hello World!");

    mais rien, enfin si :

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


    ps > c en chmod 755

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Tu n'as toujours pas supprimé l'espace après #! dans ta ligne
    qui devrait être

    Sinon, autres questions:
    1) qu'appelles tu "l'admin du site" ?
    2) est-ce que Perl est compris dans ton hébergement ?
    3) est-ce que perl est activé pour ton compte ?

    ce que tu as vu sur "l'admin du site" est peut-être destiné à ceux qui ont un support perl sur leur compte, ce qui n'est pas forcément ton cas !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  14. #14
    Membre actif Avatar de Gamdwin
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 186
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par MarneusCalgarXP
    Tu n'as toujours pas supprimé l'espace après #! dans ta ligne
    qui devrait être
    Non. Les deux fonctionnent, et la première forme est même plus portable, certains vieux OS interprêtant de manière douteuse la seconde forme.
    (en revanche : "# !" est bel et bien faux)
    "I hate quotations. Tell me what you know." (Ralph Waldo Emerson)

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gamdwin
    Non. Les deux fonctionnent, et la première forme est même plus portable, certains vieux OS interprêtant de manière douteuse la seconde forme.
    (en revanche : "# !" est bel et bien faux)
    Ah, autant pour moi

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

Discussions similaires

  1. Config utilisateur (super débutant)
    Par Petit padawan dans le forum VB.NET
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/05/2007, 11h21
  2. [Super Débutant] Compilation avec vc++ 2005 ed exp
    Par loupiloup dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 17h35
  3. Super Débutant => Image de fond
    Par andreditdd dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/02/2006, 20h01
  4. super débutant sql
    Par romdyane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo