IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Bouton dynamique


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [FLASH 8] Bouton dynamique
    Bonjour,

    je créer dans la bibliothèque d'objet un nouvel objet de type bouton que j'exporte pour l'action script en le nommant : btnVitesse.
    Lorsque que je dessine ce bouton, je lui ajoute un label (_lbl1).

    Sur ma scène principale, je place une instance de ce composant que je nomme _btnVitesse.
    Je désire dès le lancement du projet attribuer une valeur au label contenu sur le bouton et pour cela je procède de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    _root._btnVitesse._lbl1.text = "titi"
    Rien ne se passe
    Merci d'avance à tous ceux qui sont passés par mon post.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    salut,
    déja prend l'habitude de ne pas utiliser le root,
    tu peut essayer de faire un trace du this._btnVitesse._lbl1, afin de vérifier qu'il existe bel et bien.
    ensuite pourrais tu nous montrer ton code de dessin du bouton ? tu t'es peut etre trompé lors de la création du label

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci pour ton aide.

    J'ai tracé mon label mais en utilisant _root et Flash me renvoyait undifined.
    Par contre je n'ai pas de code de génération du bouton puisque je le fais directement avec Flash (sans code actionScript)
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    s'il te renvoie undefined, c'est tou simplement que tu as mal fait ton truc

    peut tu me montrer ton flash dans ce cas ? tu peut uploader ta source en postant un message..

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Pour le moment je suis au travail (si si c'est vrai ).
    Je l'upload ce soir dès que je rentre.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  6. #6
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    ok, travaille bien

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Voici le lien vers mon fichier flash qui ne fonctionne pas
    fichier bouton.fla

    Par contre j'ai fait un rapide test chez moi en remplaçant le nouveau symbole de bouton par un clip et ça fonctionne parfaitement

    Merci d'avance pour votre aide.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    trace(_root._btn._lbl._x);
    te renvoie également undefined.
    Etant donné que tu utilise un composant, vérifie la classe DepthManager du composant.

    Pour ma part, jetrouve que tu te complique un peu la vie, ton swf de bouton tout seul fait 22ko, ( ça fait quand emem un peu lourd pour un simpel bouton non ?
    J'aurais plutot utilise un createTextField dans ton btn.

    Bien à toi

  9. #9
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    désolé,
    un truc que je n'avais pas vu,

    ton bouton, poour entrer dedans par la prog via du dur, il faudrait peut être lui appliquer un comportement du movie clip et non de bouton.

    et là tu obtient les infos que tu veux.

    Bien à toi.

Discussions similaires

  1. Bouton flash a lien dynamique
    Par ebocha dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/07/2010, 22h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/08/2006, 11h19
  3. [FLASH 8] Changer label bouton dynamiquement dans une boucle
    Par Malau dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h55
  4. [FLASH 8] gérer des boutons dynamiquement
    Par gregooo dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2006, 21h22
  5. [FLASH MX] Bouton et texte dynamique
    Par noarno dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2004, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo