IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête avec comparaison pour la date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Requête avec comparaison pour la date
    Bonjour,

    Alors cette fois, mon problème vient de ma requête (c'est une bdd access):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL="SELECT * FROM memo ORDER BY date_butoire WHERE date_butoire >= '" & cDate(date) & "'"
    En fait je veux que ma requête tri par ordre croissant mes dates qui sont supérieur ou égal à la date du jour.

    L'erreur produite est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
     
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression 'date_butoire WHERE date_butoire >= '10/08/2006''. 
     
    /memo.asp, line 45
    Merci pour votre aide précieuse et bonne journée.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci au modérateur qui a déplacé mon post et désolé de m'être trompé.

    Pour récupérer la date du jour, je voulais utiliser la fonction en asp :

    C'est juste pour info.

    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par buzz!
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SQL="SELECT * FROM memo ORDER BY date_butoire 
    WHERE date_butoire >= #" & cDate(date) & "#"
    dans un premier temps rajoute les # pour tester

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Macno
    dans un premier temps rajoute les # pour tester
    J'ai rajouté et voici l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
     
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression 'date_butoire WHERE date_butoire >= #10/08/2006#'. 
     
    /memo.asp, line 45
    J'ai testé aussi comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM memo ORDER BY date_butoire WHERE date_butoire >= #11/08/2006# "
    et l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80040e14' 
     
    [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Syntax error (missing operator) in query expression 'date_butoire WHERE date_butoire >= #11/08/2006#'. 
     
    /memo.asp, line 45
    Merci de t'occuper de mon cas

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Le WHERE va AVANT le ORDER BY il me semble...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui j'ai essayé aussi mais ça règle pas le problème ...


  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Essaie de mettre une requête plus complete en mettant NomTable!NomChamp.
    Si tu peux change le nom de la table memo (je ne sais pas si ça a une incidence mais on ne sait jamais)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.

    Déja il faut convertir la date au format MM/JJ/AAAA pour la requête SQL.

    Voir mon précédent post http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=192287

    Et ensuite avec ma variable auj_date je fais ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "SELECT * FROM memo WHERE date_butoire >= #" & auj_date & "# ORDER BY date_butoire"
    Merci Macno pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête avec comparaison dates sur deux colonnes
    Par DAVJO dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2015, 10h22
  2. [Débutant] Requête avec comparaison de dates
    Par kinder540 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2013, 11h42
  3. Requête avec un intervalle de date
    Par heruwenli dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 12h46
  4. Requête SQL localisée pour affichage date/heure
    Par nicoboud2 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 10h55
  5. Requètes avec comparaison de date
    Par phoque.r dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2007, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo