IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Création d'un tchat interractif


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Création d'un tchat interractif
    Bonjour , je viens vous voir pour vous proposer une place dans un projet sérieux.

    Mon projet est de créer un site de discution interactif, de réunion d'amie, de convivialité. Ce site serra un mélange de jeu flash et de tchat. Le thême du site serra Le bistro car le visuel du site serra une avenue avec des bar sur chaque coté de l'avenue. Le site aurra comme thême l'ambiance des bar, leur convivialité. Le tchat serra en 2d.

    Notre équipe se compose :



    * Moi ( codeur xhtml/css et je suis aussi l'admin du site )
    * Deux graphistes
    * Un codeur php


    Je me permet de venir vous proproser ce projet car comme vous avez pu le constater un ou des codeur(s) flash sont indispensables. J'espere que ce projet vous plaira et si vous voulai plus d information envoyer moi un email : djfou69@hotmail.fr

    Ps : le site serra entierement gratuit donc le travail serra bénévole.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonjour !

    pour un projet serieux, voici quelques questions sérieuses :

    je suis aussi l'admin du site
    de quel site ? de ton projet ? il nous faudrais une adresse à aller voir.

    Vous comptez faire votre serveur en php ? Utilisation de sockets ?

    Sinon pourrais tu nous en dire plus, sur les avantages qui feront que les gens iront sur ce t'chat et pas sur d'autre, en quoi consisterai l'environement, l'interface du t'chat ( car en 2D, c'est vaste )

    Enfin, les graphistes ont ils fait quelques essais à nous montrer ?

    En répondant à ces quelques question, tu atttirera sans doute plus de monde

    Bon courage !


  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Ca serait intéressant de détailler un peu plus ton idée. Quel langage va servir à quoi (partie client, partie serveur).
    Pourquoi un codeur PHP ?

    Comma l'a dit pyrrha, il te faut motiver les gens avec des images et des liens. Montrer que ton prjet est sérieux et que vous êtes motivés à le mener jusqu'au bout.
    Bon courage à vous.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    je rajoute la question de la moyene d'age tant qu'a faire...ca peut interesser

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je voudrai ajouter comme sa a était reproché le projet est réaliser par des jeune passionné d'informatique quand je dit jeune c'est entre 15ans et 17ans, j'ai 17ans je suis motivé pour ce projet qui pourrai avoir des ressemblance avec ce site mais qui en reste éloigner: www.chapatiz.com

    Pourquoi nous voulons utiliser le language php, parceque le site va avoir un forum un systeme d'administration, un livre d'or .

    En ce moment même ou je vous parle, les deux graphiste et moi même travallions sur le design du site.

    Merci et n'hésiter pas a me poser d'autre question.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Si vous voulez faire un tchat ressemblant à celui de www.chapatiz.com avec les personnages qui se déplacent à l'écran, il va falloir gérer un deuxième serveur (autre que celui de tchat) qui envoie les nouvelles coordonées du joueur qui bouge à ceux présents sur le même écran.
    Bref votre projet semble très intéressant et demande de multiples compétences (animation flash, réseau, BBD..).

    Et bien bonne chance à vous et surtout n'hésitez pas à nous faire part des évolutions. Et surtout si vous avez besoin de testeurs, nous seront là
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je voudrai vous montrer ma réalisation la banniere qui deffini le theme du site

    Nom : banniere.PNG
Affichages : 80
Taille : 145,7 Ko

    dite moi ce que vous en pensez le nom du site sa serra www.webobar.com mais ce n'est que l idée je n'ai pas encore bien decider. Une petite nouvelle aussi le nom des petits personnages serra webo .

  8. #8
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    sympa ta banniere,

    Pour le serveur php, je ne pourrai pas te donner d'infos car je n'ai jammais essayé de serveur en php, mais il parait que ton developpeur est compétent ;-)
    sinon à mon avis tu aura besoin de plus de developpeurs en php que en flash...parce que une interface de t'chat en flash avec le developpement d'une connection au serveur..ca se fait en 1 ou 2 soirée maxi...tout seul.

    moi je suis également trés occupés par tout pleins de projets, donc je ne pourrai pas participer ( surtout que j'ai un projet semblable...)

    bon courage en tout cas ! A votre age c'est cool d'avoir des projets !

Discussions similaires

  1. [FMS] Création d'un tchat audio et bande passante nécessaire
    Par waouh dans le forum Dynamique
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2011, 18h32
  2. Création d'un tchat
    Par storm_2000 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2007, 19h05
  3. [Kylix] Création d'un fichier lien
    Par DrQ dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2002, 21h30
  4. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo