IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Créer un client Web Service sous Eclipse et Windows


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 117
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Créer un client Web Service sous Eclipse et Windows
    Bonjour,

    je me lance dans la création d'un client web service.

    Je possède le fichier WSDL qu'un ami m'a donner pour attaquer son serveur.
    Mais je ne sais pas comment commencer pour créer l'application java (eclipse sous Windows).

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Va sur le site de Axis2. Tu peux télécharger l'API qui te permettra d'exploiter ce WSDL.

    Ensuite, avec les outils en ligne de commande, tu peux générer les packages et les classes necessaires pour exploiter ton WSDL, et donc ton webservice.
    K

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 319
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Tu peux essayer également WTP, le plugin Eclipse. Ou bien télécharger directement la distrib Callisto.

Discussions similaires

  1. Générer un client pour un Web Service sous Eclipse
    Par yous18 dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2016, 11h22
  2. problem de création d'un web service sous Eclipse
    Par hadi200 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2009, 22h44
  3. Web services sous eclipse et déploiement sous Oracle SOA
    Par amalamal dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2009, 16h42
  4. ejb3 et web services sous eclipse
    Par amonray dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2009, 21h30
  5. création de web services sous eclipse problème "binding"
    Par hammag dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2008, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo