IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

Nbrs d'utilisateurs connectés ?


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Nbrs d'utilisateurs connectés ?
    Bonjour à tous :

    je programme avec Delphi 7 + query interbase 6

    mon problème :

    Je veux savoir combien d'utilisateurs sont connectés à ma BD
    pourque je puisse lancer ou NON mon programme de restautration
    il faut que le lanceur du programme soit le seul connecté

    je cherche un bout de code et si possible un commentaire explicatif


    merci à tous

    salut
    ada_b

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    http://www.developpez.net/forums/vie...392279#1392279

    Mais celà n'empèche pas un utilisateur de se connecté juste après que vous ayez consulté la liste des connectès....

    Le plus sur c'est de faire un shutdown de la base. Ainsi seul le SYSDBA (ou le owner de la base) peut s'y connecter pour effectuer des opérations de maintenance et notamment une restauration.
    Si vous effectuez une restauration la base sera de nouveau dans l'état dans laquel elle a été sauvée (donc normale le plus souvant et non 'shutdown').

    Si vous faites d'autres opérations qu'un restaure, il vous faudra faire un restart de la base afin de la rendre de nouveau disponnible aux utilisateurs.

    Le shutdown est accessible par el composant TIBConfigService, méthode ShutDownDatabase et pour la faire repartir, méthode BringDataBaseOnline.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 33
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut mm sujet
    merci à tous

    je vais essayer et je retourne, c'est pas fini !

    ada_b

Discussions similaires

  1. [Reseau] Connaitre l'utilisateur connecté ?
    Par H.2.O dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 13h21
  2. [Tomcat] Lister les utilisateurs connectés
    Par will_mad dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 15h19
  3. [C#] Nb d'utilisateurs connectés
    Par Pasiphae dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2004, 13h58
  4. Récupérer utilisateurs connectés
    Par alex4 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2004, 14h21
  5. nombre d'utilisateur connecté a ma base ACCESS
    Par shkinmi dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo