IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Probleme d'espace dans un INPUT TEXT (php/mysql)


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut Probleme d'espace dans un INPUT TEXT (php/mysql)
    bonjour a tous,

    je reprend le projet d'une personne,
    elle affiche des quantité de produits....
    regardez :
    pseudo : gta pass : gta
    http://www.alexandreval.info/projet_...tification.php

    dans la page fournitureresult.php, dans les champs quantité, j'ai des espaces que je ne devrais pas avoir, le champ de la table est a 0, sans espace.

    Comment faire pour les supprimer (j'ai bien essayer les trim, et rtrim...) ren a faire !!??

    le code des lignes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <form name="commande" method="post" action="confirmation.php" enctype="multipart/form-data">
        <TD>
    <input type="hidden" name="description" value="<?php echo $designation[$i]; ?>"><?php echo trim($designation[$i]); ?></TD>
    <TD><input name="quantite" type="text" class="border_input" value="<?php echo rtrim($qte_stock[$i]," ");?>
        " size="2" maxlength="2">
    </td>
    <td><center>
    	<input type="hidden" name="id" value="<?php echo trim($id_pdt[$i]);?>">
    	<input name="Valider" type="submit" class="border_btn_pint" value="Valider">
      </center>
    </td>
    </form>
    Merci de votre aide
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    361
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 361
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    bonjour, déjà je constate quelque dans ton code concernant rtrim
    c'est rtrim($qte_stock[$i]); et non rtrim($qte_stock[$i]," ");

  3. #3
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par cari
    bonjour, déjà je constate quelque dans ton code concernant rtrim
    c'est rtrim($qte_stock[$i]); et non rtrim($qte_stock[$i]," ");
    salut,
    c'est des tests que je faisais, mais normalement, je dois pas en avoir le besoin.
    Je me demandais pourquoi il y avait ces espaces ??
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu fais un print_r($id_pdt), as tu des espaces aussi?
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Et si tu affiches ta variable $qte_stock[$i] ailleurs que dans un formulaire, tu as le même problème ?

    Tu a vérifié la valeur dans ta base de données : c'est bien un type entier ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par yiannis
    Bonjour,

    si tu fais un print_r($id_pdt), as tu des espaces aussi?
    je testerai a 13h, je ne peux rien faire actuellement.
    Donnez moi plein de conseils, je les appliquerai tout à l'heure

    merci
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  7. #7
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par planetevoyage
    Tu a vérifié la valeur dans ta base de données : c'est bien un type entier ?
    ouais INT(8)
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 40
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Dans ton code essaye mettre le debut et la fin de la balise <input> sur la même ligne comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <TD><input name="quantite" type="text" class="border_input" value="<?php echo rtrim($qte_stock[$i]," ");?>" size="2" maxlength="2">
    parce que dans ton code il y a des espaces entre la fin de la balise ?> et la double quote !

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Citation Envoyé par planetevoyage
    Dans ton code essaye mettre le debut et la fin de la balise <input> sur la même ligne comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <TD><input name="quantite" type="text" class="border_input" value="<?php echo rtrim($qte_stock[$i]," ");?>" size="2" maxlength="2">
    parce que dans ton code il y a des espaces entre la fin de la balise ?> et la double quote !
    +1 planetevoyage
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Ok je pense que le probleme est la, je vous reconfirme ca tout à l'heure !

    merco pour tout
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par azrael88370 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2005, 17h33
  2. modifier la couleur d'un texte dans un input text
    Par mic79 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2005, 16h45
  3. Afficher un varchar complet dans un input text
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2004, 12h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo