IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Lancement d'une application avant d'accéder à Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Lancement d'une application avant d'accéder à Windows
    Bonjour,
    J'aurais aimé savoir comment procéder pour lancer une application avant accéder à "l'entrée" de Windows (je voudrais que l'utilisateur n'accède pas a son bureau Windows mais à une application (.exe) plein-écran (réalisée en Delphi)).

    Merci par avance,
    Bonne continuation.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par benymypony
    (je voudrais que l'utilisateur n'accède pas a son bureau Windows mais à une application (.exe) plein-écran (réalisée en Delphi)).
    Bonsoir,

    Deux idées :
    1) éditer le fichier system.ini (si ma mémoire est bonne) et remplacer "shell=explorer.exe" par "shell=nomduprogrammevoulu.exe", MAIS ATTENTION : cette modification touchera aussi les autres utilisateurs. Pour qu'une sélection se fasse, il faut que le programme obtienne le nom de l'utilisateur courant et vérifie si ils peut avoir accès au bureau. Si oui, alors il faudra qu'il lance explorer.exe en lui passant les paramètres qu'il a reçu.

    2) mettre un raccourci vers le programme à lancer dans Démarrer/Programmes/Démarrage (ou utiliser la base de registre) pour qu'il se lance à la connection de l'utilisateur. Pour que l'utilisateur ne puisse plus accéder à son bureau, on peut faire en sorte que le programme crée un bureau (fonction CreateDesktop) et bascule dessus (SwitchDesktop) après s'y être rattaché (sinon, si aucune application n'est attachée au bureau créé...bon courage pour arriver à faire quelque-chose).

    Evidemment, il est fortement déconseillé de se lancer là-dedans sur une machine autre qu'une machine de test.

    Cordialement,
    DS.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    il manque un élément important dans l'énoncé du problème: le programme en question doit-il être lancé avant toute ouverture d'une session utilisateur, ou bien peut-il tourner dans une session fraichement ouverte ?
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 108
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout dabord un grand merci pour votre aide et pour l'intéret que vous y porter.

    Pour répondre à Rigobert, je préférerai que le programme se lance avant l'ouverture d'une session, mais la 2eme proposition m'intéresse fortement aussi.

    Encore merci,
    Bonne continuation.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Salut.

    Tu peux aussi regarder du côté des "desktops". Tu peux créer un bureau virtuel (vide) ou seul ton application sera lancée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2013, 14h38
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2011, 17h53
  3. Lancement d'une application à l'ouverture de Windows ?!
    Par zentaf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2007, 17h37
  4. [C#] Lancement d'une application au démarrage de Windows
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 11h44
  5. Lancement d'une application à la fermeture de windows
    Par fourchette dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2006, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo