IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Nombre de mois entre deux dates


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Nombre de mois entre deux dates
    Bonjour!

    J'ai beau chercher, je n'ai pas trouvé de solution qui me convienne.
    Voici mon problème :
    j'ai deux dates, une de début et une de fin. Ces dates peuvent etre très éloignées l'une de l'autre (comprendre que l'année, mois, jours peuvent etre différents).
    Mes dates sont au format java.sql.Date.

    Je voudrais savoir comment faire pour trouver le nombre de mois entre ces deux dates.

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Est ce qu'en obtenant les dates au format long et en comparant les deux ..
    Tu obtiendrais une valeur que tu pourrais peut être exploiter (en appliquant un calcul) pour obtenir le nombre de mois qui sépare les deux date..
    C'est une idée ... Il faut voir à la rélisation..
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Membre régulier Avatar de BoudBoulMan
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 100
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Je pense que tu dois passer par la classe Calendar pour avoir le mois et l'année dans lesquels se trouve tes dates parce que les mois n'ayant pas le même nombre de jours et février étant variable, tu ne peux pas te servir du nombre de temps (en secondes, minutes, ...) pour calculer l'écart en mois entre les deux dates.

    Donc, c'est simple, tu prend le mois de chacunes des dates et tu calcule d'abord pour chacune le nombre de mois qui les séparent du début de l'année (pour la dernière date) et de la fin de l'année (pour la première date), tu additione ces deux résultats et tu ajoutes 12 mois pour chaques années qui les séparent.

    Si les deux dates sont dans la même année, c'est encore plus simple
    La forme des pyramides le prouve, l'homme a toujours eu tendance à en faire de moins en moins.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Va voir ce post, tu y trouveras une réponse à ta question.

    Matthieu
    Quelques tips Java & autres : mon blog

Discussions similaires

  1. le nombre de mois entre deux dates
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 12h43
  2. [SQL] Calcul du nombre de mois entre deux dates
    Par Lolie11 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2009, 11h46
  3. Récupérer le nombre de mois entre deux dates
    Par winow dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2008, 23h17
  4. Différence en nombre de mois entre deux dates
    Par seblo_scoqi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 12h26
  5. [Dates] nombre de mois entre deux dates
    Par Mat_DZ dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/11/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo