IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

help FOR tokens=1,2* et le caractére *


Sujet :

Windows

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut help FOR tokens=1,2* et le caractére *
    Bonjour j'ai besoin d'un petit conseil sur un boucle FOR, c'est à propos du caractère joker * et tokens=1,2*, dans l'aide en ligne de commande pour FOR il est dit que le caractère * pertmet de récupérer tout ce qui se trouve derrière la partie tu texte à récupérer pour le corp de la boucle référencer par le numéro 2 par exemple, mais dans ma boucle que je poste ci-dessous ca ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    for /f "tokens=1,2* delims= " %%i in ('du ') do if %%i equ 0 echo %%i %%j
    Y-a-t-il un forumeur ici qui puisse m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un test de base :
    For /F "tokens=1,2*" %%I in ('Echo Un deux') do echo 1=%%I 2=%%J 3=%%K
    For /F "tokens=1,2*" %%I in ('Echo Un deux trois') do echo 1=%%I 2=%%J 3=%%K
    For /F "tokens=1,2*" %%I in ('Echo Un deux trois quatre') do echo 1=%%I 2=%%J 3=%%K
    For /F "tokens=1,2*" %%I in ('Echo Un deux trois quatre cinq') do echo 1=%%I 2=%%J 3=%%K

    For /F "tokens=1*" %%I in ('Echo Un deux trois') do echo 1=%%I 2=%%J 3=%%K

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    OK, merci beaucoup

    Donc le caractére * est égale à une troisième lettre.

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Plutot le reste de la chaîne de caractères.

  5. #5
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Oui je disait troisième lettre parce que sur ma boucle j'ai tokens=1,2*

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Help for microsoft encarta
    Par latifwa dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2010, 01h37
  2. [ZF 1.9] Help for Zend_Navigation
    Par j0hn01 dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2010, 23h01
  3. Batch - For Tokens et whitespaces
    Par ludovic.fernandez dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2008, 19h55
  4. lpici.lpverb comment récupérer la chaîne de caractère ? Help
    Par Frenchbeast dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2004, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo