IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

[PGA]paramétrage dynamique


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PGA]paramétrage dynamique
    Bonsoir,

    Je me posais une petite question concernant le dimensionnement automatique de la PGA.
    Ma config : oracle 10G sous AIX 5.2
    Mes paramètres : workarea_size_policy=AUTO et pga_aggregate_target=64 Mo

    Quand on consulte la vue v$pgastat dans mon cas on voit ceci :
    aggregate PGA target parameter 64.0 mbytes
    aggregate PGA auto target 18.9 mbytes
    global memory bound 3.2 mbytes
    total PGA inuse 46.4 mbytes
    total PGA allocated 100.7 mbytes
    maximum PGA allocated 103.6 mbytes
    total freeable PGA memory 11.6 mbytes
    PGA memory freed back to OS 592.0 mbytes
    total PGA used for auto workareas 4.8 mbytes
    maximum PGA used for auto workareas 9.6 mbytes
    total PGA used for manual workareas .0 mbytes
    maximum PGA used for manual workareas 1.6 mbytes
    over allocation count 6,949.0
    bytes processed 4,148.7 mbytes
    extra bytes read/written 1,196.6 mbytes
    cache hit percentage 77.6 percent
    On voit bien qu'il a alloué plus de PGA que je ne l'ai spécifié ==>total PGA allocated 100.7 mbytes

    Donc, à quoi cela sert-il de régler au mieux le PGA_aggregate_target puisque de toutes manières il n'en tient pas compte ? Quel est l'intérêt de ce paramètre et comment influence t-il le dimensionnement automatique.

    Phig

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    626
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 626
    Points : 848
    Points
    848
    Par défaut
    Ce paramètre est une target, un objectif qu'Oracle essaie d'atteindre, s'il ne le peut pas, ca dépasse comme tu l'as vu.

    Maintenant, il faut essayer de voir quelle est la valeur optimal de ce paramètre pour ton système. Pour cela tu peux utiliser l'advisor correspondant (http://download-west.oracle.com/docs...mory.htm#48854)

    Sinon il y a le lien http://asktom.oracle.com/pls/ask/f?p...:8759826405304 qui explique bien toute les infos intéressantes de V$PGASTAT.


    Laly.
    In the heart of the truly greats, perfection is never achieved but endlessly pursued.

    Mon article sur les fonctions analytiques d'Oracle (calcul de moyennes mobiles, de quartiles et bien d'autres...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok je vais tenter d'améliorer mon cache_hit_percentage. Je sens que je suis pas loin du but

    Merci pour les liens

    Phig

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 11h51
  2. [Framework] Paramétrage dynamique de la ClientFactory
    Par ThomasEscolan dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2012, 11h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2009, 12h20
  4. [AC-2003] Paramétrage de graphique croisé dynamique par VBA ?
    Par marot_r dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 17h38
  5. paramétrage dynamique de requête
    Par tojiji dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo