IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[] [Réseau] Anti-timer, anti-idle


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [] [Réseau] Anti-timer, anti-idle
    Merci de lire ce post même si vous ne pouvez pas m'aider à résoudre mon problème.

    Alors, je voudrais savoir comment faire pour que mon application puisse se connecter à internet, et indiquer à l'utilisateur si la connexion s'est effectuée avec succès !

    Pour ceux qui connaissent, je voudrais faire la même focntion anti-timer que dans AOLDECO pro.

    Merci d'avance.

    CloneVince

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Tu as les API pour ça :
    InternetOpen & InternetConnect

    Mais pourquoi ne pas utiliser AOLDeco ?
    environ 8€, ce n'est pas la mer à boire.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    alors, je t'explique.

    Celui qui a fait aoldeco n'avait pas prévu que aol allait changer son application.

    et en plus, aoldeco crée une sorte de conflit avec aol adsl (le modem vert alcatel speedtouch)

    sinon, aoldeco n'est plus payant, étant donné que PB33 distribue gratuitement son keygen.

    Sinon, tu peux me dire DarkVader (ou qqn d'autre qui sait) comment utiliser internetopen et internetconnect ?

    merci encore.

    CloneVince

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de DarkVader
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 130
    Points : 3 118
    Points
    3 118
    Par défaut
    Pour les API, jette un œil au site ALLAPI.net;
    sinon tu connais adslautoconnect
    et AOL Anti idle ?[/url]

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je serai toi, je ferai un prog qui vérifie la connexion, et si elle est inexistante, ben reconnecter l'ordi, pour ca c'est aussi simple que ca, je vais te donner un exemple (un programme fait a l'arrache ):

    Créer un module et y mettre ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    Option Explicit
     
    Public Declare Function RasEnumConnections Lib "RasApi32.dll" Alias "RasEnumConnectionsA" (lpRasCon As Any, lpcb As Long, lpcConnections As Long) As Long
    Public Declare Function RasGetConnectStatus Lib "RasApi32.dll" Alias "RasGetConnectStatusA" (ByVal hRasCon As Long, lpStatus As Any) As Long
     
    Private Const RAS95_MaxEntryName = 256
    Private Const RAS95_MaxDeviceType = 16
    Private Const RAS95_MaxDeviceName = 32
     
    Private Type RASCONN95
        dwSize As Long
        hRasCon As Long
        szEntryName(RAS95_MaxEntryName) As Byte
        szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
        szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
    End Type
     
    Private Type RASCONNSTATUS95
        dwSize As Long
        RasConnState As Long
        dwError As Long
        szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte
        szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte
    End Type
     
    Public Function IsConnected() As Boolean
       Dim TRasCon(255) As RASCONN95
       Dim lg As Long
       Dim lpcon As Long
       Dim RetVal As Long
       Dim Tstatus As RASCONNSTATUS95
     
       TRasCon(0).dwSize = 412
       lg = 256 * TRasCon(0).dwSize
     
       RetVal = RasEnumConnections(TRasCon(0), lg, lpcon)
       If RetVal <> 0 Then
          MsgBox "ERREUR"
          Exit Function
       End If
     
       Tstatus.dwSize = 160
       RetVal = RasGetConnectStatus(TRasCon(0).hRasCon, Tstatus)
       If Tstatus.RasConnState = &H2000 Then
          IsConnected = True
       Else
          IsConnected = False
       End If
     
    End Function
    Créer un form, et y insérer un Timer avec un interval de 500 ms par exemple, ou plus si tu es pas pressé (TimerDetectConnexion je l'ai nommé ) puis ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Private Declare Function InternetAttemptConnect Lib "wininet" (ByVal dwReserved As Long) As Long
     
    Private Sub Form_Load()
          TimerDetectConnexion.Enabled=True
    End Sub
     
    Private Sub TimerDetectConnexion_Timer()
    'Si la connexion est inexistante, tanter de se reconnecter
          If IsConnected = False Then
     
             If InternetAttemptConnect(ByVal 0&) = 0 Then
                 MsgBox "Reconnecté !"
             Else
                 MsgBox "Connexion échouée"
             End If
             Exit Sub
     
          End If
    End Sub
    Voilà

    J'ai fait ce code en 5 minutes et je l'ai meme pas testé, test et si y a prob dis le :/
    Puis comme toujours copie colle le code si tu veux mais essaie de le comprendre c'est comme ca qu'on avance

    PS: La partie du code pour détecter la connexion je ne sais plus ou je l'ai trouvée, mais je m'en sers dans un de mes programmes donc ca ca marche c'est sur, mais la connexion j'ai pas vraiment essayer, surtout avec AOL c'est différent des autre FAI :/ Donc, à vérifier !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2008, 09h49
  2. filtre anti-aliasing
    Par MO GV dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/03/2005, 19h21
  3. Anti-aliasing
    Par Cazman dans le forum OpenGL
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/04/2004, 08h30
  4. Anti Spam sous RedHat
    Par TuxP dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2004, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo