IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Addition résultat mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Addition résultat mysql
    Bonjour,

    Dans mysql j'ai le champ prix.
    exemple:
    id prix
    1 100
    2 200
    3 112
    4 452
    5 545
    6 454
    etc...

    Je voudrais additionner toutes les valeurs du champ prix est l'afficher.

    comment faire ?

    merci de m'aider
    cordialement,
    Kiruban

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 533
    Points : 313
    Points
    313
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit d'une requête SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(prix) FROM ma_table
    Tu exécutes la requête puis tu traites le jeu d'enregistrements.
    N'oubliez pas le tag .
    Merci de ne pas envoyer de MP pour des problèmes techniques.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai champs

    prix, gagnant

    Il faut que je somme le champ prix tout en multipliant par le champ gagnant.

    exemple:

    prix, gagnant
    5 10 (5 x 10)
    +
    10 20 (10 x 20)
    +
    22 35 (22 x 35)
    etc...

    comment faire?

    Merci d'avance

    cordialement,
    Kiruban

  4. #4
    Membre averti Avatar de jota5450
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 263
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    slt

    navis84 a écrit:
    SELECT SUM(prix) FROM ma_table

    tu veus (prix * gagant)

    apres reflechir.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(prix*gagnant) FROM ma_table
    ?

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jota
    apres reflechir.....
    Bien réfléchi !!

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jota5450
    slt

    navis84 a écrit:



    tu veus (prix * gagant)

    apres reflechir.....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT SUM(prix*gagnant) FROM ma_table
    ?
    j'ai réfléchi aussi mais cela n'a pas marcher

    $sql = "SELECT SUM(prix*gagnant) FROM jeuxcompteur";
    $querycadeaux = mysql_query("$sql",$db);
    echo "$querycadeaux";

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiruban
    j'ai réfléchi aussi mais cela n'a pas marcher
    mais encore? quelle erreur?
    le sql est bon

    je dirais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "SELECT SUM(prix*gagnant) FROM jeuxcompteur";
    $querycadeaux = mysql_query($sql,$db);

    bon courage

    Michel

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je n'arrive pas a l'afficher

    j'ai ça Resource id #10

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé

    $sql = "SELECT SUM(maxi*cgagnes) AS querycadeaux FROM jeuxcompteur";
    $querycadeaux = mysql_query($sql,$db);
    if ($row = mysql_fetch_array($querycadeaux)) {
    $querycadeaux = $row['querycadeaux'];
    $smarty->assign('querycadeaux',$querycadeaux);
    }

Discussions similaires

  1. Addition résultat de 2 requêtes
    Par guenfood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/02/2008, 17h15
  2. [Word] Récupérer résultat Mysql pour créer un document word
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h59
  3. [MySQL] parcourir une deuxième fois un résultat mysql avec mysql_fetch_row
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 14h35
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 22h58
  5. Tronquer un résultat MySQL
    Par abou76 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo