IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#/Excel <> SqlServer 2000] Comment importer/exporter des données ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [C#/Excel <> SqlServer 2000] Comment importer/exporter des données ?
    bonjour,
    chers collègues, je voudrais savoir comment procéder (namespaces, classes, démarches) pour écrire un programme qui importera des données d'une feuille excel vers une table d'une base de données et exportera des données de la base de données vers un fichier excel. en fait l'utilisateur aura juste à faire un clic sur un bouton d'une interface utilisateur pour remplir la table. et fera de même pour exporter des données d'une ou plusieurs tables vers excel.

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abydos Business Group
    bonjour,
    chers collègues, je voudrais savoir comment procéder (namespaces, classes, démarches) pour écrire un programme qui importera des données d'une feuille excel vers une table d'une base de données ...
    Bon sur ce point en fait considère que c'est une migration d'une base de données vers une autre. Pour Excel, habituellement l'espace de noms utilisé est System.Data.OleDb ensuite c'est en fonction de l'autre SGBD (soit selon ton titre System.Data.SqlClient ) concerné. Dans le sens lire Excel tu as cet exemple qui utilise les fonctionnalités d'ADO.Net
    Lecture de données Excel dans un groupe de données
    Ensuite il s'agit d'appliquer l'insertion de données à partir d'un DataSet vers le SGBD. Le sens inverse ne devrait pas te poser de difficultés particulière je crois
    Certes pour l'utilisateur c'est simple, pour le developpeur il ya pas mal de lignes de codes à implémenter sous forme d'une classe Business de ton cru
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 50
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci beaucoup. j'essayerai.

  4. #4
    Nip
    Nip est déconnecté
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    963
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 963
    Points : 1 076
    Points
    1 076

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2011, 11h24
  2. [SQLSERVER 2000] PB de visualisation des données d'une vue
    Par zoro13 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 10h32
  3. Import/Export des données xml
    Par khaledUSTHB dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 17h34
  4. Importation/exportation des données à distances
    Par Sensib dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2008, 18h15
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo