IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Besoin d'information sur les téléafficheurs


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Besoin d'information sur les téléafficheurs
    Bonjour tout le monde,

    Voilà je me posais une question, j'ai pas mal cherché sur le net et impossible de trouver une réponse, donc je me suis dit je vais demander sur mon forum favori...

    Je voudrais en fait savoir comment sont pilotés les téléafficheurs que l'on voit des les halls d'aéroports et qui indiquent si un vol est arrivé, en retard, à l'embarquement, etc.

    Je sais que certaines boites sont spécialisées dans ce domaine, et vendent des applications qui pilotent le ou les téléafficheurs.

    Généralement je crois que ces téléafficheurs sont montés en réseau à l'aide de RJ45 par exemple.

    Donc je me demandais si il existait des cas où l'on pouvais développer soit même une appli qui donne des ordres à l'afficheur.
    Je programme en Java mais j'apprendrais un autre langage si besoin est, car mon humble vision des choses, est que le fabriquant de l'afficheur fourni peut-être une API dans un ou des langages de son choix...

    Voilà si quelqu'un peut m'en dire plus ca serait vraiment sympa !

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 633
    Points : 711
    Points
    711
    Par défaut
    Bonjour,

    Réponse de normand : ça dépend !

    Bien entendu, cela dépend du téléafficheur concerné :
    - La transmission des données peut utiliser différentes technologies
    - Les commandes d'affichage sont généralement propriétaires

    Bien entendu, et là, je ne fais que supposer, mais avec peu de chances de me tromper, le fabricant fournit la liste des commandes disponibles pour l'afficheur, ainsi que les détails du protocole à utiliser.

    Donc pas de réponse précise à ta demande.
    Compilation sans erreur ne signifie pas programme sans erreur.
    L'indentation n'a pas été imaginée pour faire beau, mais pour faciliter la lecture des programmes.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    je vais donc voir directement avec le fabriquant du téléafficheur.

    merci pour ta réponse.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par thewho
    Bien entendu, et là, je ne fais que supposer, mais avec peu de chances de me tromper, le fabricant fournit la liste des commandes disponibles pour l'afficheur, ainsi que les détails du protocole à utiliser.
    Pour le protocole, je n'y crois pas trop... Ce n'est pas ce que j'ai eu l'occasion de voir en tous cas : le fabricant ne se contente pas de fournir du matériel, il fournit (comprendre : vend) aussi le logiciel qui va avec. Si il donnait les détails du protocole : cela pourrait donner des indications sur le fonctionnement de son "système", cela permetrait à un client de créer une application personnelle pour piloter le produit sans passer par la case "demande de personnalisation du logiciel" du fabricant...
    En général, la technologie qu'il y a derrière ces trucs là n'est pas ce qu'il y a de "tout dernier cri" : il faut que cela soit fiable, résistant, simple à maintenir/réparer, etc...

    Cordialement,
    DS.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par vallica
    Je programme en Java mais j'apprendrais un autre langage si besoin est, car mon humble vision des choses, est que le fabriquant de l'afficheur fourni peut-être une API dans un ou des langages de son choix...

    Voilà si quelqu'un peut m'en dire plus ca serait vraiment sympa !
    Effectivement tout dépend des API ou interfaces de programmations fournies par le constructeur ; c'est peut-être en win32 exploitable avec VB,C++ voire Java mais pour ce qui est de Java j'en doute fortement..
    Que dit le constructeur ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    ben en fait depuis mon post j'ai quitté la boite dans laquelle j'etais sur ce projet de téléafficheur, le problème n'est donc plus d'actualité, en tout cas plus pour moi

    J'ai trouvé un boulot plus interessant, plus chaud aussi ... mais c'est le top !

    en tout cas merci pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'information sur les métiers de programmation en général
    Par Amnael dans le forum Forum général Solutions d'entreprise
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 19h07
  2. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  3. Informations sur les procédures stockées
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2004, 14h30
  4. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo