IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment utiliser un fichier .LIB


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment utiliser un fichier .LIB
    comment utiliser un fichier .LIB?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 413
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ca aurait pu être plus précis et plus poli (bonjour, merci,...) enfin soit, ce sont des choses qui se perdent ...

    De ce que j'en sais :
    Un fichier lib est une librairie statique. Il contient des "fonctions" (et parfois plus que ca) qui peuvent être utilisées dans un autre projet.
    Pour pouvoir utiliser ces fonctions, tu dois connaître leur prototype, c'est pour cela qu'un fichier .h contenant ces prototype est logiquement fourni avec.

    Pour utiliser ces fonctions dans ton projet, tu dois donc inclure le fichier .h et lier la lib à ton projet.
    Pour lier ta lib avec le compilateur de Visual Studio, tu peux écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib, "nom_fichier.lib")
    Avec d'autres compilateurs, il faut regarder dans l'aide...

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 464
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Ca peut aussi servir de fichier d'importation automatique de DLL, ce qui permet à l'application de de déléguer le chargement et le linkage au système.
    "La forme même des Pyramides prouve que de tous temps, les ouvriers n'ont jamais pensé qu'à en faire de moins en moins."

    G. CLEMENCEAU

Discussions similaires

  1. comment utiliser un fichier .LIB
    Par débutant_en_C dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2006, 15h18
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2005, 18h52
  4. Comment utiliser les fichiers *.PNG avec Delphi ?
    Par HopeLeaves dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2005, 20h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo