IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Champ BLOB pour IMAGE format JPG and TImage et Interbase


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Champ BLOB pour IMAGE format JPG and TImage et Interbase
    Salut a Tous,

    Comment poster in image format JPG dans un champ BLOB a partir d'un TIMAGE ?

    et Comment le recuperer et l'afficher de la Table vers un TImage ?

    Merci me donner plus d'info sur les parametre de creation des champs BLOB c.a.d sub type et segment size.

    Aussi les Parameterized TQuery INSERT et UPDATE pour les TImages contenant les photo JPGs

    P.S. BMP tous ce passe bien mais la taille des JPGs est 10 fois inferieur et
    la pluspart des camera numerique les generent

    Merci

    Alain

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 115
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut

    Moi je le fait sans problème sans me soucier du type d'image.

    dans le code suivant: qImage, la requete qui ramene un champ BLOB. et qImageIMG le champ BLOB qui a été créé dans Delphi (double clic sur la query)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
                   qImage.edit;
                   qImageIMG.clear;
                   qImageIMG.loadFromFile('chemin du jpg');
                   qImage.post;
    Pour le champ blob, je ne met pas de sous type ou de taille ... je crée juste un domaine, style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    create domain DBLOB as BLOB
    et pour la requete paramétrée de mise à jour (dans un UpdateSQL), c'est généré tout seul :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    update Ma_table
    set champ_image=:old_champ_image
    where cle = :cle
    JP

    N'ayez pas peur de la perfection, vous ne l'atteindrez jamais !
    Salvador Dali

Discussions similaires

  1. Oracle et BLOB pour image dans un picture Box
    Par gueulederack dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2011, 15h21
  2. [AC-2007] Champ lien pour image
    Par luminium dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 18h56
  3. Conversion image format JPG -> format SGI RGB
    Par matusa96 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 12h27
  4. [ADO]Transfert image dans champ blob
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 08h44
  5. faire un insert pour un champ blob
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2003, 16h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo