IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Prob avec mysql_install_db


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Prob avec mysql_install_db
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à lancer le script " mysql_install_db " afin de contruire ma base et mes tables car il me sort une erreur alors que mon install c'est bien passée.

    Mon fichier de configuration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    CFLAGS="-O3" CXX=gcc CXXFLAGS="-O3 -felide-constructors -fno-exceptions -fno-rtti" \
             ./configure --prefix=/usr/local/mysql-5.0.22 \
            --localstatedir=/data \
            --enable-assembler \
            --enable-shared \
            --with-mysqld-ldflags=-rdynamic \
            --with-charset=latin1 \
            --with-mysqld-user=mysql \
            --with-openssl \
            --with-csv-storage-engine \
            --with-archive-storage-engine \
            --with-unix-socket-path=/usr/local/mysql/tmp/mysql.sock
    apres un make puis un make install je tente d'intaller la base mysql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [root@localhost mysql]# ls
    bin  include  info  lib  libexec  man  mysql-test  share  sql-bench
    [root@localhost mysql]# cd bin/
    [root@localhost bin]# ./m ysql_install_db
    Didn't find /usr/local/mysql/data/bin/mysqld
    You should do a 'make install' before executing this script
    [root@localhost bin]#
    hum une idée ????


  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    Je crois qu'il faut que le répertoire courant soit la "racine" de ton répertoire mysql. Donc essaie de ne pas rentrer dans bin et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/mysql_install_db --user=mysql
    Par contre, c'est bizarre que mysql_install_db soit avec les binaires, c'est un script normalement (en tout cas avec la 5.1).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je me suis mis sous la racine de mon serveur mysql

    puis j'ai lancé la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/mysql_install_db --user=mysql
    mais il me met le même message

    C'est quand même étrange car j'ai bien spécifié dans configure que le répertoire data se trouvais sous le [PREFIX] soit /usr/local/mysql et là il me cherche le fichier mysqld qui lui se trouve sous [PREFIX]/libexec/mysqld

    j'avais que je ne comprends plus rien moi

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Bizarre ton installation !
    Les binaires sont dans libexec ?? Et le script mysql_install_db est dans bin ??

    Bon bah... une solution crade et rapide : éditer mysql_install_db et donner un chemin complet à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    basedir=.
    bindir=./bin
    execdir=./bin
    pkgdatadir=./support-files

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    y'a pas moyen plutot de le renseigner dans configure avec les options suivantes, afin de réinstaller ma distribution pour que cela soit propre :

    --bindir=DIR
    --libexecdir=DIR
    --datadir=DIR

    mais pour pkgdatadir=./support-files, ce n'est pas une option de configure, comment je fais pour l'intégrer l'hors de l'install ? idem pour execdir=./bin qui n'est pas renseigné dans configure

    ah aussi je n'ai aps de répertoire /support-files

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Euh, oui y a sûrement plus propre que ma solution précédente
    D'ailleurs, je viens de remarquer qu'on pouvait passer d'autres paramètres à mysql_install_db.

    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_install_db --basedir=/usr/local/mysql-5.0.22
    Avec l'option --user, si tu as créé un utilisateur système "mysql".

    D'après ce que j'ai vu dans le script, il recherche basedir/bin/mysqld puis basedir/libexec/mysqld, donc ça devrait aller

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    YES ca fonctionne, merci pour l'aide que tu m'as apporté.

    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bin/mysql_install_db --user=mysql --basedir=/usr/local/mysql
    bizarre quand meme qu'il ne m'est pas détecté l'empalcement de basedir sans lui passer l'argument en option.

    Donc maintenant c'est bon il m'a installé ma base "mysql" ainsi que mes tables.

    Merci à toi

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    De rien, comme ça je le saurai si un jour je suis dans le même cas

    En fait, tu n'as pas eu de chance. Car quand basedir est spécifié en paramètre, le script recherche si les binaires sont dans "bin" ou dans "libexec". Par contre, si on ne le spécifie pas, basedir est le répertoire courant (c'est pour ça que je t'avais dit de le lancer en te plaçant à la base du répertoire de mysql) et dans ce cas, il ne fait aucun test : il suppose que le dossier des binaires est "bin".

Discussions similaires

  1. [débutant] Prob avec Tree ctrl
    Par Devether dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2004, 11h36
  2. [composant][MX_2004_pro] prob avec scrollpane
    Par scorpiwolf dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2004, 20h18
  3. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51
  4. prob avec utilisation de package
    Par martijan dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/07/2003, 09h37
  5. Thread probs avec WaitFor()
    Par pixelrock dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2002, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo