IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Affichage dans la zone de travail


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [FLASH MX2004] Affichage dans la zone de travail
    Re-bonjour tout le monde,

    Juste une petite question. Concernant l'affichage de mes news, pour l'instant, je n'en ai que 2 donc tout va bien. Mais lorsque j'en aurais 50 ? Je sais que c'est pas possible de redimensionner la zone de travail par le code donc je me disais soit :
    1-ré-ouvrir le fichier fla et redimensionner "manuellement" la zone,
    2-utiliser un affichage avec des scroll-bars.

    Dans le deuxième cas, comment on fait ? Y'a-t-il une autre solution plus simple ? Merci d'avance pour les infos !!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    si tu dois redimentionner le fla à chaque fois t'es pas sortie de l'auberge Pour les scrollbar, tu as soit le composant MM. Je propose cette autre solution développée par votre serviteur

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Merci ! Je vais regarder ça tout de suite !!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai regardé et essayé et ça marche très bien sauf pour un truc :
    lorsque je l'ai lancé la première fois, il m'a fait une erreur sur les fonctions
    "public function removeListener(listener:ScrollListener):Void" et "public function addListener(listener:ScrollListener):Void" du fichier "ScrollBarModel.as"
    Juste pour essayé sans vraiment y croire, j'ai mis ces deux fonctions en commentaires et oh surprise, tout marche correctement.
    Je suppose qu'elles servaient à quelque chose de précis, mais je tenais quand même à te prévenir de ce qui s'était passé pour moi !

    voilàààà, sinon, merci encore, ça marche super bien !!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmmh très bizarre ca Ces 2 méthodes sont assez importante pour la gestion du scroller ! Tu pourrais me mettre l'erreur exacte ?

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  6. #6
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Voilà ce qu'il me met dans le panneau de sortie quand je lance l'application :

    **Erreur** (...)\ch\component\scrollbar\ScrollBarModel.as: Ligne 76 : Incompatibilité de types.
    super.addListener(listener);

    **Erreur** (...)\ch\component\scrollbar\ScrollBarModel.as: Ligne 86 : Incompatibilité de types.
    super.removeListener(listener);

    Total des erreurs ActionScript : 2 Erreurs signalées : 2
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    arrgh oui je vois pourquoi !! En fait, dans Flash MX 2004, une interface n'est pas un objet (ce qui est complètement débile et corrigé dans Flash 8). Pour corriger cela il faut que tu modifie la ligne
    super.addListener(listener);
    en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    super.addListener(Object(listener));
    et tout devrait marcher

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  8. #8
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai modifié et effectivement, y'a plus d'erreurs !

    Par contre j'ai un souci depuis que j'ai intégré la scrollbarre : en effet, j'affiche mes news dynamiquement depuis un fichier XML. Or, depuis que j'ai mis mon code d'affichage dans le clip "clipTarget", les TextField ne s'affichent plus alors que le bouton et la barre de séparation issus de la bibliothèque s'affichent eux. Je pense que c'est un problème de ciblage, mais je ne trouve pas ce qu'il faut mettre !!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    non ce n'est pas un problème de ciblage (j'ai pas maté ton fla). Mais cela vient du masque que tu mets sur ton TextField. En fait il faut que tu intègre les contours de police : cliques sur ton TextField et la, tu as le bouton "embed..." et tu sélectionnes tous les caractères dont tu as besoin

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  10. #10
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    heu... déjà, j'ai aucun TextField dans mon clipTarget puisque je les créé dynamiquement avec createTextField. Et donc, j'ai essayé de rajouter la ligne "embedFonts=true;", mais ça marche pas plus !! J'ai rien compris ????
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    ah ok ! Dans ce cas, il faut insérer ta police dans la bibliothèque, la linker et ensuite, sur ton champs de texte, utiliser TextFormat avec la propriété "font" avec le nom de linkage de ta police puis le mettre au TextField (avec le embedFonts = true) et ca devrait marcher

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  12. #12
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Chui désolée, mais j'y arrive pas !

    dans ma scène, j'ai défini ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //définition de la taille des caractères
    formattxt=new TextFormat ();
    formattxt.color=0xFFFFFF;
    formattxt.font=txt_courant;
    avec txt_courant qui est ma police importée dans la bibliothèque avec comme identifiant "txt_courant" (j'ai coché exporter pour actionscript, c'était bien ça qu'il fallait faire non ?)

    et puis dans mon clip "clipTarget" j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    //création du nom d'occurrence de la description
    var occ_desc:String = "ladesc"+i;
    chemin.createTextField(occ_desc, prof, x_case, y_case, larg_case, haut_case);
    with (chemin[occ_desc]) {
    	setNewTextFormat(formattxt);
    	autoSize = "left";
    	wordWrap = true;
    	multiline = true;
    	embedFonts=true;
    	//on met les données correspondantes dans TextField
    	text = actu.firstChild.childNodes[i].attributes.desc;
    		}
    ???
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    et comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    formattxt.font="txt_courant";
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  14. #14
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    ça marche pas plus... !!!
    par contre, j'ai essayé de mettre mon "formattxt" dans le clip "clipTarget" et là ça marche (j'ai donc toujours une solution de rechange). Seulement j'affiche la date du jour dans la scène et je voudrais qu'elle soit aussi au format "formattxt". Pour le moment, c'est pas vraiment ça !!! C'est possible ??
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    Essaie avec un morceau de code du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var field:TextField = this.createTextField("monField", 0, 0, 0, 200, 0);
    field.selectable = false;
    field.embedFonts = true;
    field.autoSize = "left";
     
    var f:TextFormat = new TextFormat();
    f.font = "taFont";
    f.size = 14;
     
    field.text = "leTexteDuTruc";
    field.setTextFormat(f);
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  16. #16
    Membre régulier Avatar de morgiane
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 144
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je crois que je me suis mal expliquée !!!

    Sur ma scène, j'ai mis un TextField en texte dynamique "ladate_txt" dans lequel j'affiche la date du jour. Et j'ai importé l'occurrence "clipTarget".

    Dans clipTarget, j'ai un calque où sont définis mes TextFormat (formattexte et formattitre) et un autre calque où il y a tout le code pour afficher mes news par createTextField.

    Ce que je voudrais, c'est pouvoir appliquer "formattext" à ladate_txt qui est sur la scène et à mes TextField qui sont dans clipTarget.

    Ce que je constate :
    - si je met la définition de mes formats sur un calque de la scène, mes news ne s'affichent pas,
    - si je les met dans clipTarget, c'est la date qui ne s'affiche pas correctement.

    J'espère avoir été plus clair !

    P.S. : au fait, faut-il que je commence une autre discussion parce que ça fait un moment que ça plus rien à voir avec le début !!!!!
    La plus grave maladie du cerveau, c'est de réfléchir.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Classes dans sous-répertoires
    Par tomperso dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2006, 00h13
  2. [FLASH MX2004] Actions dans un DataGrid
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 13h46
  3. [FLASH MX2004] Test dans une "frame" ?
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2005, 19h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 03h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo