IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Gérer l'installation de MySql Server


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Gérer l'installation de MySql Server
    Bonjour,
    J'ai réalisé une application qui gere une base de données MySql et j'aimerai proposer l'installation du Server MySql 5.0 pendant l'installation de ma propre application. Comme l'application va être utilisé par des personnes ne connaissant pas grand chose en info, j'aimerai automatiser ou au mieux aider l'utilisateur à installer mysql.
    J'ai essayé de l'automatiser avec Autoit, mais ca ne me satisfait pas. La souris qui bouge toute seule va les inquieter (j'ai testé les reactions!) et ce n'est pas très fiable (notament pb anti-virus).

    Connaissez vous un moyen pour réaliser cela?
    Sinon, je pensais afficher en meme temps que l installation, un richEdit (fenetre Delphi a part) avec le guide d'install (cliquez sur next, choisissez le répertoire, cochez la case bidule, ...) mais ils se sont plaints que le guide est dificile a suivre car il a 20 lignes. Il a t'il un moyen de savoir a quelle étape il en sont dans l'install de MySql pour afficher uniquement le message qui les concerne? J'ai essaye avec GetWindowText, mais je n'obtiens que le titre de la fenetre, or le titre est le meme pour la plupart de etapes. Il faudrait que j'obtienne le texte complet, pour trouver ou ils sont.
    Merci.
    Julie

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Yep !

    J'ai essaye avec GetWindowText, mais je n'obtiens que le titre de la fenetre
    Si tu pars sur cette piste, tu devrais pouvoir énumérer les WindowChild de chaque fenêtre : tu sauras où tu en es.

    Et le jour où la proc d'install de MySql change, t'en es quitte pour tout refaire !

    >>> Forme tes utilisateurs ! <<<
    (c'est pas la mer à boire)

    Mes 2 cts,
    JP

    ps : t'ai posté une piste pour ta récente question de sauvegarde sur Delphi et BDD
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,
    Je vais essayer ce que tu m'as dit. Le pb, c'est que je ne peux pas former les utilisateur. Je suis en stage ici pour 2 mois et l'application va servir dans toutes les divisions, c'est à dire 1 application par pays en voie de développement (soit un bonne trentaine de personnes).
    De plus, vu que je fourni le server MySql et que je lance pendant l'install (merci shellexecute !), il n y a pas trop de souci qu'il change de version. Et puis, s'ils sont capables de changer de version, ils seront capables d'installer MySql sans moi. Mais là, c'est aps le cas... (du moins, c'est ce que pense ma chef. Et moi, ben, j'execute ... ;o) )
    Je te tiens au courant.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Quelqu un peut il m expliquer comment utiliser WindowChild?
    Sur google, y a que 3 pages, et ca n a rien n'a voir.
    Merci!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Quelqu un peut il m expliquer comment utiliser WindowChild?
    Ben pour le moment je casse une 'tite croute !

    Mais si t'es encore là dans une demi-heure, tu trouveras ton bonheur (en Delphi) dans une prochaine réponse !

    Stay tuned !

    JP
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 719
    Points : 15 105
    Points
    15 105
    Par défaut
    Alors voilà :
    Je t'ai pondu un 'tit projet écrit vit' fait sur le gaz en D7 perso (oh, du copier/coller depuis un gros truc à moi) mais ça devrait rouler en version inférieure, je pense.
    Ça énumère tous les processus, puis pour chacun d'eux tous les principaux handles, puis pour le handle de la mainform tous ses enfants.
    Un classique, quoi

    Il y a trop de code pour être posté comme ça ici, donc j'ai fait un zip que j'ai mis .

    En espérant que ça te sera utile,
    Courage !
    JP
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,
    Je regarde ca et te tiens au courant. Je bosse avec D7 pro, donc devrait pas y avoir de souci.
    Merci pr tout
    Julie

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Yes !
    Je viens d'executer ton prog et cela m affiche exactement ce que je veux.
    Maintenant, reste plus qu'a extraire le code utile.
    Merci bcp pr le prog et conseils!

    Je posterai le code et rajouterai [Résolu] dès que ca sera prêt.

Discussions similaires

  1. Installation de MySQL Server
    Par yakuzabj dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2012, 11h23
  2. installation de mysql-server
    Par lrgtk dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 19h12
  3. pb installation de mysql-server
    Par lrgtk dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2008, 13h46
  4. Installation MySql server 5
    Par koeher dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2007, 17h03
  5. j'arrive pas à installer Mysql Server?
    Par kgadhi dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2005, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo