IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Gestion De Droits Grant Revoke


Sujet :

Informix

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Gestion De Droits Grant Revoke
    BOnjour,

    Je cherche à faire autoriser uniquement le select sur mes tables INFORMIX (Sous unix).

    J'ai essayé de faire un REVOKE ALL ON ALL FROM USER mais je suis obligé de définir mes tables une par une.

    J'ai 700 tables et je ne peux pas faire comme ca, j'aimerai une instruction qui me fasse cela pour toutes mes tables d'un seul coup.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Houla toi tu vas te faire moderer en deux coups de cuillere a pot

    Poste ce message dans le forum Autre SGBD (notamment Informix).

    Good luck
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut ??
    JE suis sur le forum SGBD, je vois pas pourquoi je pourrai pas me mettre ici !!!

    Mais bon, j'ai ptet pas vu qq chose, merci du conseil.

    ;-))

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Je connais pas Informix mais tu dois bien avoir des tables systemes ?

    un moyen qui devrait fonctionner (enfin j'espere) :

    Faire une requete qui te genere ta ligne de commande pour toute tes tables du genre ( a adapter):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select 'REVOKE ALL ON '|| table_name || ' FROM USER' from ALL_TABLE
    (where mes conditions pour pas se tapper aussi les tables systemes)
    cette requete tu dois en faire ressortir le resultat dans un fichier .sql (du style commande SPOOL sous SQLplus avec les options qui vont bien).

    Apres tranquillement tu lance ton script SQL ainsi genere.

    Bon je l'ai preciser je connais pas Informix mais peut etre en adaptant cette solution cela marchera.
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut YES !!!
    Merci, ca marche, c'est cool !!!

    Merci !!! Fallait y penser ...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 67
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Et il est ou le tag resolu ??

    Commencons par prendre de bonne resolutions pour cette nouvelle annee !
    Java, JDBC, SQL, Oracle

    Specialiste Kamehameha des blagues-boulets

    Barman de la taverne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. gestion des droits d'accès : pg_hda.conf et autres
    Par Pigoulou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2005, 07h57
  2. Idées pour une gestion de droits d'accès a des Forms ?
    Par sfxElrick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/01/2005, 16h00
  3. Gestion des droits
    Par totop dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2005, 09h49
  4. Gestion des droits d'accès
    Par soulryo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2005, 10h50
  5. Erreur de cmd GRANT/REVOKE inconnue ss MySQL323.
    Par brnvrl dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo