IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

transmettre des paramètres à une form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut transmettre des paramètres à une form
    Bonjour a tous,
    J'ai une form A qui ouvre une form B, la form B contient une variable var1 de type String.
    Je voudrais savoir sil il est possible de donner une valeur a la variable var1 de la form B au moment de son ouverture a partir de la form A.
    Je ne voudrais pas utiliser de variable globale declarée dans un module.

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Un problème comme ça est traité dans les faqs
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    si ta variable est publique..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    'Code Dans FormA
    'Bouton 1 Envoi Param
    Private Sub Command1_Click()
    Formb.stMavariable = "Mon texte"
    End Sub
    'Bouton 2 affiche
    Private Sub Command2_Click()
    Formb.Show
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    'Code dans formB
    Public stMavariable As String
    Private Sub Form_Load()
    MsgBox stMavariable
    End Sub
    [Edit] oups j'avais pas vu dans FAQ.. bon c'est le même principe sauf que c'est la variable qui est publique au lieu de la procédure...

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    dfsdffsd
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : dfsdffsd

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 88
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    ps : desolé pour la faq , je n'avais pas vu la reponse

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    J'y vois cependant un problème...

    Comment peux-tu utiliser une variable d'une Form qui n'est pas encore chargée?

    Il te faudra utiliser un Module de code pour l'ouverture de ton application. Ce module contiendra une procédure Main dans laquelle on trouvera:
    • Le code pour charger (Load) tes deux forms
    • L'initialisation de tes variables Public sur les forms en question
    • et l'affichage de la Form de départ


    Et ça pourrait ressempler à ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Main()
        Load FormA
        Load FormB
        FormB.maVariable = "quelque chose"
        FormA.Visible = True
    End Sub
    Puis dans les propriétés du projet, tu mets ton SubMain comme objet de départ.

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour, ZaZa...

    Citation Envoyé par zazaraignée
    Salut

    J'y vois cependant un problème...

    Comment peux-tu utiliser une variable d'une Form qui n'est pas encore chargée?
    (....)
    VB6 .. ( et VBA...) est plutôt trés "cool" pour la gestion des form ... de la même façon ou quant tu l'affiche par la méthode show... il la charge "automatiquement" avant de l'afficher, il fait la même chose lorsque tu accéde à une autre procédure ou variable publique, un bout de code dans l'initialise de la formB... permet de le mettre en évidence..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Initialize()
     MsgBox "init"
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoyer des paramètres à une url
    Par joKED dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 12h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 01h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2006, 10h04
  4. Comment transmettre des paramètres à un thread?
    Par Pragmateek dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 14h12
  5. [JSF et JSP] Transmettre des paramétre via <jsp:include
    Par Shivan dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo