IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

[FB2] Appel d'une page PHP depuis un Trigger dans une base Firebird


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [FB2] Appel d'une page PHP depuis un Trigger dans une base Firebird
    Bonjour a tous et a toutes.

    Je voudrai apeller une page PHP dans un trigger d'une base Firebird.
    Comment dois-je m'y prendre ?
    Est-ce-possible ?
    Dois-je reprendre le moteur de Firebird ? o_O

    Voici la déclaration de mon trigger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE TRIGGER mon_trigger FOR "matable"
    ACTIVE BEFORE INSERT POSITION 0
    AS
    begin
    	//APPEL DE MA PAGE PHP...
    end
    Merci par avance.

    [EDIT]
    Base de donnée Firebird 2.0
    [/EDIT]
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    le seule solution est de se créer une UDF pour cela
    et ensuite appeller l'UDF depuis le trigger
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ta réponse makowski, mais comment dois-je m'y prendre ?
    Pour le moment, j'ai ma fonction que j'ai réalisé à l'aide de IBAdmin 4 comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE EXTERNAL FUNCTION mafonction
     Integer,CString,CString
      RETURNS CSTRING
      ENTRY_POINT ''
      MODULE_NAME ''
    Mais aprés une recherche sur le forum, et sur mon meilleur ami (google ), je ne sais toujours pas comment ca marche, ni ou mettre mon code.

    Merci par avance

    [EDIT]
    Je viens de comprendre qu'il faut apeller une librarie.
    Est-on obligé ? Y a t'il un moyen de mettre du code directement dans cette fonction, ou l'appel a une librarie est incontournable ?
    [/EDIT]
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    oui, il faut que tu crée une bibliothèque
    l'UDF étant la définition d'appel depuis le moteur SQL de cette bibliothèque
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier Avatar de moaleboss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 16
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ok, trés bien, merci
    C'est pas difficile... suffisait simplement d'y penser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2015, 08h27
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 11h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 18h19
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2008, 22h47
  5. [AJAX] passage de valeur pour une page php depuis un formulaire
    Par Ministar dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2007, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo