Précédent   Forum des professionnels en informatique > Emploi et Etudes en Informatique > Emploi > Juridique
Juridique Forum d'entraide sur le Droit, les licences, les Normes, ...
Partagez cette discussion sur d'autres réseaux sociaux : Viadeo Twitter Google Facebook Digg Delicious MySpace Yahoo
Réponse Proposer ce sujet en actualité
 
Outils de la discussion
Publicité
'
Vieux 07/08/2006, 15h31   #1
Nouveau Membre du Club
 
Inscription : janvier 2006
Messages : 140
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : janvier 2006
Messages : 140
Points : 32
Points : 32
Par défaut Plagiat sur internet ?

Bonjour,

je ne sais pas si je suis dans le bon forum mais j'ai une question importante pour moi à poser.
Je fais parti d'un groupe de personne qui fait un site sur Ronaldinho, le celebre joueur brésilien. http://www.ronaldinho10.com

Il se trouve qu'en navigant sur Internet je trouve un autre site http://www.ronaldinho-10.de (Betreten ! pour rentrer sur le site) qui est un site qui a repris tout le graphisme de notre site.

Que faire pour lutter contre cette contre-façon?

(ce post est aussi présent ici >>> )
boux2 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 07/08/2006, 15h42   #2
Membre Expert
 
Avatar de la drogue c'est mal
 
Inscription : novembre 2002
Messages : 2 249
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : novembre 2002
Messages : 2 249
Points : 2 308
Points : 2 308
est ce que tu as deja essayé d'entrer en contacte avec eux ?
j'ai lu que tu étais enregistré à la CNIL, pourquoi tu ne leur demandes pas ?
__________________
il y a du linge sur la corde à linge
la drogue c'est mal est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 07/08/2006, 15h49   #3
Directeur Marketing
 
Avatar de Marc Lussac
 
Homme Marc Lussac
Responsable marketing opérationnel
Inscription : mars 2002
Messages : 26 358
Détails du profil
Informations personnelles :
Nom : Homme Marc Lussac
Localisation : Canada

Informations professionnelles :
Activité : Responsable marketing opérationnel
Secteur : Communication - Médias

Informations forums :
Inscription : mars 2002
Messages : 26 358
Points : 23 184
Points : 23 184
Ca n'à rien à voir avec la CNIL


Fait leur croire que ton site à été déposé quelque part, et envoi leur un email qui les menaces de procès, violation des droits d'auteurs, 300 000 Eu de domage et intérets, et 3 ans de prison.

Quoi que si ton site à été aspiré par un site archive, genre webarchive, et que tu peux voir sur l'archive que ton site est antérieur au sien, si ca se trouve ca suffit comme début de preuve.
__________________
-> Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique -> Comment nous contacter
-> Pour partenariat ou publicité : Mon Email
Marc Lussac est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 07/08/2006, 16h51   #4
Nouveau Membre du Club
 
Inscription : janvier 2006
Messages : 140
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : janvier 2006
Messages : 140
Points : 32
Points : 32
le problème est que le site est allemand et que nous il est français ou espagnol. Alors si action il y avait ou doit-on la faire France ? Allemagne ? Europe ?

Retrouver son travail réalisé sur son temps libre chez quelqu'un d'autre ...
boux2 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 07/08/2006, 17h01   #5
BiM
Modératrice
 
Avatar de BiM
 
Femme
Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
Inscription : janvier 2005
Messages : 7 299
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Femme
Âge : 26
Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

Informations professionnelles :
Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

Informations forums :
Inscription : janvier 2005
Messages : 7 299
Points : 8 650
Points : 8 650
C'est le problème d'Internet. Je dirais France plutôt si tu es en .fr mais tu es en .com alors ça dépend de ton hébergeur. Si ton hébergeur à comme adresse les Iles Caïmans, tu ne pourras pas faire grand chose.

En même temps, si ton groupe de personne en question constitue une association, cela va peut être sur la loi française. Mais en même temps, je dirais que pour la France, on est censé se référer au lois européennes s'il y a.

Enfin, c'est quand même un sacré mer....dier
__________________
__~{@ BiM - Modératrice "Business Intelligence" @}~
Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
___________.~{@ Lapine crétine @}~
BiM est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 07/08/2006, 17h50   #6
Nouveau Membre du Club
 
Inscription : janvier 2006
Messages : 140
Détails du profil
Informations forums :
Inscription : janvier 2006
Messages : 140
Points : 32
Points : 32
il semblerait qu'un seul petit mail ait suffit pour qu'il modifie le site puisqu'il affiche "En cours de construction" Affaire à suivre.
boux2 est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Vieux 07/08/2006, 20h52   #7
BiM
Modératrice
 
Avatar de BiM
 
Femme
Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
Inscription : janvier 2005
Messages : 7 299
Détails du profil
Informations personnelles :
Sexe : Femme
Âge : 26
Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

Informations professionnelles :
Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

Informations forums :
Inscription : janvier 2005
Messages : 7 299
Points : 8 650
Points : 8 650
Je ne suis arrivée que sur le forum, c'est vrai que la bannière est un strict plagiat...
__________________
__~{@ BiM - Modératrice "Business Intelligence" @}~
Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
___________.~{@ Lapine crétine @}~
BiM est déconnecté   Envoyer un message privé Réponse avec citation 00
Réponse Proposer ce sujet en actualité Cette discussion est résolue.
Outils de la discussion



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h18.


 
 
 
 
Partenaires

Hébergement Web