IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Modifier la valeur d'un champ d'une table MySQL à l'aide d'une liste déroulante


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Modifier la valeur d'un champ d'une table MySQL à l'aide d'une liste déroulante
    Salut !

    je souhaiterai éditer des champs d'une table mysql puis les modifier à l'aide d'une liste déroulante
    sachant que ces champs sont des clés étrangères à cette table.
    exemple:
    j'ai à modifier le champs idqui_appelle qui est clé etrangère de la table appel et est une clé primaire pour la table quiappelle. dans la table quiappelle j'ai idqui_appelle et nom_qui_appelle

    j'ai pu afficher la liste déroulante a partir de laquelle je peut modifier, j'ai mis l'id du champ édité dans
    <option selected value= iddu champ à editer>?????</option>
    maintenant comment avoir (?????) qui doit être nom_qui_appelle ?

    je remercie toute personne qui peut me donner une réponse !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    A partir de l'id tu récupères le nom dans ta table, où est le problème
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    dois-je faire une requete de genre ?

    $query="select nomqui_appelle from quiappelle where idqui_appelle='idquiappelle edité';";

    je l'ai faite mais cela ne marche pas

    à vous

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    'idquiappelle edité' c'est ton id que tu récupères et que tu mets dans ton VALUE de ton OPTION, c'est cet id que tu sais pas récupérer ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci! j'ai pu le récuperer, j'ai un autre problème cest que :

    j'affiche tous les appels et quand je selectionne les enregistrements à modifier et je valide il m'affiche juste le premier selectionné, par contre si je mets en commentaire le code qui concerne les champs édités avec liste deroulante il m'affiche tous les enregistrement selectionn je n'arrive pas à localiser le problème.

    ci-dessous mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    <html>
     
    <head>
     
    <title>Editer</title>
    <link href="../css/style2.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body bgcolor="white">
     
      <?php
      include ("ClassAppel.php");
        if (!(isset($_POST["idappel"])))
        {
          echo "<H4>Vous devez sélectionner au moins un enregistrement !";
          echo "<br><br><br><br>";
          echo "<H4><a href='Javascript:history.go(-1)'>Retour à la page modifier appel(s)</a><br>";
        }
        else
        {
          echo "<form action='appel_confirm_modif.php' method='post' name='modifier' enctype='multipart/form-data'>";
          echo "<table width=100% border=1 align=center>";
          echo "<tr align=center bgcolor='#396BAD'>";
          echo "<td colspan=5><h2><font color='white'>VOULEZ-VOUS MODIFIER CE(S) APPEL(S) ?</font></td>";
          echo "</tr>";
          echo "<tr align=center bgcolor=#396BAD>";
          echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'>Date et l'heure d'appel</font></td>";
    	  echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'>Qui appelle</font></td>";
    	   echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'>Lieu d'appel</font></td>";
          echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'> Nom de la personne</font></td>";
    	  echo "<td><h4 class='h41'><font color='white'> Prénom de la personne</font></td>";
          echo "</tr>";
          $j=0;
     
          for ($i=0;$i<count($_POST["idappel"]);$i++)
          {
          	$query="select * from personne_appelante where idappel ='".$_POST["idappel"][$i]."'";
          	$result=mysql_query($query);
            if ($j==0)
            {
              echo "<tr bgcolor=#D3D3D3>";
              $j++;
            }
            else
            {
              echo "<tr bgcolor=#FFFFFF>";
              $j--;
            }
            $row = mysql_fetch_array($result);
     
            echo "<input class='text' type='hidden' name='idappel[]' value='".$row["idappel"]."'>";
            echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='dat_appel[]' value='".$row["dat_appel"]."'>";
    		echo "<a href='#'onClick='window.open('pop.php?frm=modifier&ch=dat_appel[]','calendrier','width=350,height=160,scrollbars=0').focus();'><img src='images/petit_calendrier.gif' border='0'/></a>";
            echo "<font color='#396BAD'>";
            echo "Utilisez ce calendrier pour modifier la date</font></TD>";
            echo " </td>";
    	  //affichage du champ idqui_appelle et la lise deroulante qui_appelle
    	  echo"<td>";
    		$r=mysql_query("select quiappelle from quiappelle where idqui_appelle='".$row['idqui_appelle']."';");
    		$nb = mysql_num_rows($r); 
    		for ($i=0;$i<$nb;$i++) { 
    	        $qui = mysql_result($r,$i,"quiappelle");}
    		$req="select * from quiappelle order by quiappelle;";
            $res=mysql_query($req); 
            $nblignes = mysql_num_rows($res); 
    	    if ($nblignes==0) 
                        echo"il n'y a pas d'enregistrements";
                 else
    	               {echo "<h5><select name='idqui_appelle[]'> ";
                       echo "<option selected value='".$row['idqui_appelle']."'>$qui</option>";
    					for ($i=0;$i<$nblignes;$i++) { 
    					$nom = mysql_result($res,$i,"quiappelle"); 
    					$id = mysql_result($res,$i,"idqui_appelle"); 
    					echo "<option value=$id> $nom </option>"; 
    					} 
    				   echo "</select>"; 
    				   }
           echo " </td>";
    	   //affichage du champ idlieu et la lise deroulante lieu
    	   echo"<td>";
    		      $r=mysql_query("select lieu_appel from lieu_appel where idlieu='".$row['idlieu']."';");
    		      $nb = mysql_num_rows($r); 
    		      for ($i=0;$i<$nb;$i++) { 
    	               $qui = mysql_result($r,$i,"lieu_appel");}
    		$req="select * from lieu_appel order by lieu_appel;";
            $res=mysql_query($req); 
            $nblignes = mysql_num_rows($res); 
    	        if ($nblignes==0) 
                     echo"il n'y a pas d'enregistrements";
               else
    		   {echo "<h5><select name='idlieu[]'> ";
    				echo "<option selected value='".$row['idlieu']."'>$qui</option>";
    				for ($i=0;$i<$nblignes;$i++) { 
    				$nom = mysql_result($res,$i,"lieu_appel"); 
    				$id = mysql_result($res,$i,"idlieu"); 
    				echo "<option value=$id> $nom </option>"; 
    				} 
    			   echo "</select>"; 
                    }
           echo " </td>";
     
            echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='nom[]' value='".$row["nom"]."'></td>";
             echo "<td><h5><input class='text' type='text' Name='prenom[]' value='".$row["prenom"]."'></td>";
            echo "<tr>";
          }
     
          echo "</table>";
          echo "<br><br>";
          echo "<table width=50% align=center>";
          echo "<tr>";
          echo "<td align=center><input class='bouton' type='submit' name='OK' value='OK'></td>";
          echo "<td align=center><button onClick='Javascript:history.go(-1)'>Annuler</button></td>";
          echo "</tr>";
          echo "</table>";
          echo "</form>";
        }
      ?>
     
     
     
    </body>
     
    </html>
    je vous remercie beaucoup!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier la valeur d'un champ de sortie d'un tMap en fonction d'une jointure
    Par big_yuul dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2013, 10h07
  2. [MySQL] verifier si une clé étrangère est déja inséré dans une table mysql a l'aide du php
    Par mourad_betelgeuse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2013, 01h52
  3. Utilisation de la valeur d'un champ d'1 table MySQL dans une requete Oracle
    Par jj4822 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2013, 15h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 23h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo