IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme avec explorer / firefox


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme avec explorer / firefox
    Bonsoir a tous,

    Mon probleme est que quand je clique sur un lien php de type http://localhost/fichiers/apercu.php?id=00005797.jpg la fenetre de telechargement / enregistrement s'ouvre au lieu d'afficher la page en question.

    c 'est comme ça aussi dans certain sites web....

    Bref avez vous une idée ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je precise que ça peut arriver aussi lors de la consultation d'un site donc je pense que ça ne concerne pas easyphp...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Strange...

    Un problème de config dans ton explorateur internet (IE, FF, etc) ?
    Genre une action par défaut à effectuer pour certains types de fichiers, dont celle de php serait download et pas ouverture avec l'explorateur en question...

    C'est tout ce que je vois sorry, donc c'est une piste à essayer, et puis sinon d'autres membres plus éclairés auront ptet d'autres réponses

    A+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    alors personne n'a un autre avis ???

    c'est vrai que c'est etrange...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut téléchargement
    Et si tu effectues le téléchargement, çà te ramènes quoi ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par deruyter
    Et si tu effectues le téléchargement, çà te ramènes quoi ?
    ben c'est comme un telechargement normal "ouvrir avec" (et si on choisit exlorer ou firefox pour ouvrir le fichier ça ne donne pas le resultat esperé) ou enregistrer sous (le fichier .php se trouve ainsi sur le bureau)

    bref les exlporateurs ne traitent plus les fichiers php comme des pages webs mais comme tout autre fichier telechargeable (c dingue).

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Attention, un explorateur ne traite pas un fichier PHP, il traite un fichier interpreté par le serveur (PHP --> HTML). Donc le problème peut (doit ?) venir du serveur.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jung
    Attention, un explorateur ne traite pas un fichier PHP, il traite un fichier interpreté par le serveur (PHP --> HTML). Donc le problème peut (doit ?) venir du serveur.

    De tous les serveurs de tous les sites ...??? je ne pense pas non

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Davboc
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 266
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    J'ai le meme problème de temps en temps sur divers sites mais généralement un refresh de la page suffit à ouvrir le lien correctement.

    Il n'y a pas de probleme de securité : le fichier téléchargé a beau en avoir le nom il ne contient pas le code de la page, il est vide (du moins je crois, si mes souvenirs sont bons)

    Par contre d'ou ça vient... Mystère...

    J'utilise Firefox sur Win XP Pro derrière un pare feu Kerio et une Freebox en mode routeur wifi, as tu des points communs avec moi qui pourraient être des pistes ?

Discussions similaires

  1. [JSP]Probleme avec Explorer
    Par achi2005 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2008, 15h13
  2. probleme avec mozilla firefox
    Par lucky31 dans le forum Firefox
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 20h41
  3. Problème avec explorer
    Par ha125 dans le forum IE
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 19h00
  4. [FLASH MX2004] Probleme Avec Navigateur Firefox
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 17h45
  5. probleme avec explorer
    Par k_boy dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo