IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de donnés temporelle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Base de donnés temporelle
    dans mon application de QCM chaque question peut avoir plusieurs propositions avec des photos des animations flash et des vidéo lorsque l'utilisateur détermine le nb de proposition qu'il desire (par exemple 2 proposition) il bascule dans une fenêtre pour la saisie de ces proposition que j'enregistre dans une base de donnés à part alors voici le probléme:
    comment enregistrer ces réponse dans une base temporaire puisque l'utilisateur peut changer le nb de prop (3 ou5 ) et l'enregistrer dans la base finale lorsq'il termine la création de la question!
    si cela n'est pas assez claire dites le moi je vais poser la source sur le forum
    merci d'avance!

    PS : j'utulis des tables paradox sous delphi 2005 architect
    Tendrement

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    comme personne ne veut donner la réponse je me suis casser la tête et j'ai trouver la solution suivante

    Je crée une table de même structure (Table1=Table_temp)et je vide à chaque utilisation
    et avant de la vider on fait un BatchMove En gros ça revient à dire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Table_temp.EmptTable;
    .
    .
    //Ici le traitement sur Table_temp
    .
    .
    Table1.BatchMove(Table_temp,batAppend);
    Je sais que c'est un peux tirer par les cheuveux mais si vous avez d'autre proposition je suis preneur merci!
    Tendrement

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,

    Temporaire ??
    Si tu veux du temporaire pourquoi ne pas laisser en mémoire (dans un TCLientDataset par exemple) tes informations "temporaire" jusqu'à enregistrement ?
    Tu peux aussi ajouter un flag via un champ dans ta base pour signifier l'état "temporaire".

    Bien sur tu peux aussi choisir le TBatchmove
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    malheresement je ne sais pas utiliser >TClientDataSet
    Tendrement

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Au plus simple un petit exemple de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
    Var
      cdsXML  : TClientDataset;
      dsProv   : TDatasetProvider;
      Qr         : TQuery;
      i           : Integer;
    begin
      SaveDialog.Filter     := 'Fichiers XML (*.XML)|*.XML';
      SaveDialog.DefaultExt := 'xml';
      If SaveDialog.Execute then
      begin
        Qr := TQuery.Create(Self);
        try
          Qr.DatabaseName := 'My_DatabaseName';
          Qr.Sql.Text := 'Select * from Table'
          cdsXML := TClientDataset.Create(Nil);
          try
            dsProv := TDatasetProvider.Create(Self);
            try
              cdsXML.Close;
              cdsXML.SetProvider(dsProv);
              dsProv.DataSet      := Qr;
              cdsXML.active       := true;
              cdsXML.SetProvider(Nil);
              cdsXML.SaveToFile(SaveDialog.FileName, dfXml);
            finally
              dsProv.Free;
            end;
          finally
            cdsXML.Free;
          end;
        finally
          Qr.Free;
        end;
      end;
    end;

    Mais sais-tu faire du SQL ?
    Parce qu'il est peut-être tout aussi intéressant de garder en mémoire cache tes modifs via le Tquery en mode cacheupdates.

    a+
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Analyste
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 39
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui je m'en sort pas mal pour le SQl merci pour ce petit code je vais l'analyser pour essayer de le comprendre
    Tendrement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bases de données multidimensionnelles temporelles
    Par HTLM1422 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/02/2015, 13h10
  2. Bases de données temporelles - spatiales : des exemples?
    Par ZoliveR dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2014, 18h43
  3. Base de données pour éléments temporels
    Par im-souf dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2013, 01h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2010, 17h27
  5. [Concept] Stabilité d'une base de donnée
    Par lassmust dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2002, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo