IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programme auto bootable.


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut Programme auto bootable.
    Bonjour,

    Avec des amis ont s'est lancé un défis de programme à incorporer sur une clef USB pour que celui-ci soit bootable (sans chargement préalable d'un OS).
    Nous avons presque fini notre programme, mais je ne sais pas comment ont pourrais faire pour que celui-ci puisse être bootable.

    Je pensais à la base embarquer une mini distro de linux, mais notre programme agissant principallement sur windows, plus on avance, plus on tombe sur des problemes de moins en moins facille à resoudre.
    J'aimerai savoir si vous auriez une solution (un lien?) pour rendre se projet viable.
    Je sais que pleins de programme y arrive (nottament UBCD) donc c'est que la solution existe
    Pour information, je code principallement en python et en C.


    Merci de m'avoir lu, amicallement, sloshy.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Up ...
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par sloshy
    [...] (sans chargement préalable d'un OS).
    [...] embarquer une mini distro de linux[...]
    Bonsoir,

    Et si tu commençais par savoir ce que tu veux ? (si tu embarques une mini-distro Linux, il y aura chargement d'un OS)

    Vu qu'apparemment vous avez programmé pour Windows (adieu le "sans chargement préalable d'un OS") : je n'ai jamais vu de version de Windows qui puisse booter sur une clé USB, mais c'est assez simple à faire pour un CD (voir ).

    Cordialement,
    DS.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,

    J'entendais, sans charger l'OS de l'utilisateur du PC.
    Mais j'ai trouver une solution, je vais simplement me basé sur la disquette de démarrage de windows
    tellement bete que j'avais oublié d'y penser

    merci pour ta réponse, et je connaissais bart, mais je trouvais que ça rentrait plus difficilement dans mes besoins
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. programme auto completion
    Par Ruyneau dans le forum Général Python
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2011, 09h39
  2. [JAVA] Programme auto-destructible
    Par caparenlive59 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2008, 11h51
  3. Un programme auto-executable en C ?
    Par A_B dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 02h39
  4. Désactiver l'auto-démarrage d'un programme
    Par tlemcenvisit dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 19h15
  5. auto indentation d'un programme
    Par nicoche dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/11/2004, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo