IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

caracteres speciaux sous flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut caracteres speciaux sous flash
    bonjour tout le monde,

    J'ai codé une classe en AS qui charge tous les caracteres speciaux et les affiche dans un MovieClip.
    Le probleme est que certains caracteres ne s'affichent pas mais plutot un carre s'affiche a la place.
    C peut etre un prob d'encodage, mais je ne sais pas commenet m'y prendre.
    j'ai essaye avec la methode embedFonts mais tjrs rien
    Kelkun aurait une idee?

    Voici ma classe, pour la tester creez un movieclip vide et appeler la methode drawTable(x:Number, y:Number).

    Si vous avez une solution veuillez svp me la comminiquer.
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    class SpecialChar extends MovieClip {
     
    	private static var box_size = 25;
    	private var symbol:Array;
    	private var table:MovieClip;
    	private var xt, yt:Number;
    	private var xpos, ypos:Number = 0;
    	public var ourformat:TextFormat;
     
     
    	/*
    	/Constructor
    	*/
    	public function SpecialChar() {
    	}
     
    	/*
    	/ Drawing small boxes wich will contain the characters
    	*/
     
    	private function box(clip:MovieClip, x:Number, y:Number, s:String):Void {
    		clip.lineStyle(1, 0x8000ff, 100);
    		clip.moveTo(x, y);
    		clip.lineTo(x+SpecialChar.box_size, y);
    		clip.lineTo(x+SpecialChar.box_size, y+box_size);
    		clip.lineTo(x, y+SpecialChar.box_size);
    		clip.lineTo(x, y);
    		var tf:TextField = clip.createTextField("txtfld", clip.getNextHighestDepth(), x, y, 25, 25);
    		tf.text = s;
    		//tf.embedFonts = true;
    		ourformat.font = "Times New Roman";
    		ourformat.size = 12;
    		ourformat.bold = true;
    		ourformat.align = "center";
    		ourformat.color = 0x000000;
    		tf.setTextFormat(ourformat);
    	}
    	/*
    	/ Get the symbol corresponding to the given codes
    	*/
    	private function getSymbol():Void {
    		this.symbol = new Array();
    		for (var i = 0; i<255; i++) {
    			this.symbol.push(String.fromCharCode(i));
    		}
    	}
    	private function drawTable(x:Number, y:Number):Void {
    		this.getSymbol();
    		this.table = this.createEmptyMovieClip("tableChar", 10);
    		this.table._x = x;
    		this.table._y = y;
    		var xpos:Number = 0;
    		var ypos:Number = 0;
    		var ctr:Number = 0;
    		while (ctr<this.symbol.length) {
    			this.box(this.table, xpos, ypos, this.symbol[ctr]);
    			if ((xpos%(16*SpecialChar.box_size)) == 0 && (xpos != 0)) {
    				ypos += 25;
    				xpos = 0;
    			} else {
    				xpos += SpecialChar.box_size;
    			}
    			ctr++;
    		}
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    à tout hazard, essaye :
    System.useCodepage = true;
    en entête d'animation

    sans conviction...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. JEXCEL API sous de caracteres speciaux
    Par pcouas dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2012, 07h46
  2. [FLASH][SOCKET] XMLsocket sous Flash
    Par Muetdhiver dans le forum Dynamique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2009, 12h38
  3. [xml] [flash] caracteres speciaux
    Par Alex35 dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2006, 01h17
  4. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 19h33
  5. [Offline]Ouverture d'un doc html sous flash
    Par Hermant dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2002, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo