IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Paradox Discussion :

Connection sur lecteur en réseau


Sujet :

Paradox

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connection sur lecteur en réseau
    Bonjour, j'essaye d'accéder depuis un script php à une base de données Paradox située sur un lecteur en réseau, j'ai fait des essais en local et tout se passe bien mais pour la base en réseau j'obtiens cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][Pilote ODBC Paradox] Erreur inattendue du pilote de base de données externe (11270)., SQL state S1000 in SQLExecDirect
    Si quelqu'un a une idée pour résoudre ce problème, je suis tout ouïe

    Merci d'avance

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je me répond à moi même car j'ai un début de réponse, apparemment si une autre personne consulte cette base, je n'ai le droit d'y effectuer aucune action, donc je vais modifier ma question, y'a t-il une solution pour outrepasser cette limitation?

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pareil
    Meme si la réponse date de Matusalem...

    J'ai le meme soucis. as tu reussi a faire sauter cette erreur?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 482
    Points : 2 733
    Points
    2 733
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Est ce que la base est en lecture seule ou en lecture/écriture ?
    Si elle est en lecture seule il est possible d'y déposer des fichiers lck permanents.
    Si elle est en lecture/écriture il est alors possible de créer des répertoires privés individuels pour chaque utilisateur. Je réalisé des appli en Delphi.NET+Paradox et je soupçonne que pour PHP+Paradox le problème est similaire. Vas sur le site ClairInfo.fr je sais que Côme qui gère ce site a travaillé sur PHP et il maitrise très bien Paradox.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse

    J'ai juste besoin d'un accés en lecture.

    Mais se que je ne comprends pas c'est que quand je fais mes tests sur le serveur web de vb.net ça passe dés que je passe par IIS j'ai toujours l'erreur :

    Erreur inattendue du pilote de base de données externe (11270).

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 482
    Points : 2 733
    Points
    2 733
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Est ce que ça ne serait pas un problème de droits sur le répertoire ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je ne pense pas...

    J'ai dans le meme répertoire une base access avec laquelle je fais des accés lecture écriture

    Mais avec la paradox je n'y arrive pas.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je craque lol!

    J'en peu plus de paradox!

    dossier = "..\base\paradox\B" & numadh & ".cow"

    Dim username As String = System.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent().Name

    paradox = New Data.OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; " _
    & "Data Source=" & Server.MapPath(dossier) & ";" _
    & "Extended Properties=Paradox 5.x;")

    paradox.Open()


    Voila mon code qui fonctionne presque!

    Alors sous IIS ça fonctionne, mais sous le serveur web de vb.net, ça me marque :
    Erreur inattendue du pilote de base de données externe (9499).
    Selon MS ça veut dire que le répétoire comporte plus de 65 caractéres...je sais pas ou il les comptes les 65 caractéres...

    Mais bon au moins ça fonctionne sur le serveur de production...mais si quelqu'un a mieux!!!!! je suis preneur

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 482
    Points : 2 733
    Points
    2 733
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    dossier = "..\base\paradox\B" & numadh & ".cow"
    tu as une adresse relative. Lorsqu'il reconstitue son adresse absolue UNC il peut avoir effectivement plus de 65 caractère.
    Tu devrais déplacer ta base Paradox ou utiliser la commande "subst".

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 26
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ok je te remercie!

    Tu as raison, une fois résolu ça me faisait un chemin énorme!

    Je vais rester dans cette solution :

    - je récupére mes tables paradox que j'ai besoin
    - je les copies dans mon, dossier ..\base\paradox\
    - je fais une requete SQL pour les exporter sur ACCESS puis je supprime mes tables Paradox.

    Dommage que je dois passer par le telechargement des tables paradox, mais j'arrive pas a faire autrement!

    Merci

Discussions similaires

  1. [WS 2008] Connecter un lecteur réseau sur un serveur Distant
    Par zooffy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 12h30
  2. [Réseau] Connaitre les machines connectées sur un swicth
    Par Cyspak dans le forum Développement
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/02/2007, 13h40
  3. application qui connecte sur une page web
    Par spoolz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/04/2004, 10h47
  4. [Débutant] Tester une connection sur bdd
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2003, 15h37
  5. Connecter un lecteur reseau
    Par manusweb dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2002, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo