IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Creation jeux Simulation-Gestion online


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Creation jeux Simulation-Gestion online
    Bonjour,

    Je souhaiterai creer un jeux de gestion-simulation online, du style gestion club de foot (championnat, transfert..).
    C'est surtout une gestion des bases de données avec peu de graphisme je pense.

    Existe t'il des logiciels tout en un ?
    Sous quels logiciels et langage doit on programmer ?
    Pensez vous que cela soit compliqué ?

    MErci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandolfi
    Bonjour,

    Je souhaiterai creer un jeux de gestion-simulation online, du style gestion club de foot (championnat, transfert..).
    C'est surtout une gestion des bases de données avec peu de graphisme je pense.

    Existe t'il des logiciels tout en un ?
    Sous quels logiciels et langage doit on programmer ?
    Pensez vous que cela soit compliqué ?
    Tu peux regarder ici pour trouver des réponses à pas mal de tes questions...

    http://loulou.developpez.com/tutoriels/jeux_video/

    Jc

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai lu un peu la FAQ, mais cela parle surtout des jeux 3D et 2D style plateforme.

    Je n'ai rien vu apparement, sur des jeux online de gestion qui sont peu basés sur le graphisme mais surtout sur la gestion de base de données et des calculs de stats je pense pour determiner le vainqueur d'une partie en fonction de tout un tas de caracteristiques et parametres.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandolfi
    J'ai lu un peu la FAQ, mais cela parle surtout des jeux 3D et 2D style plateforme.

    Je n'ai rien vu apparement, sur des jeux online de gestion qui sont peu basés sur le graphisme mais surtout sur la gestion de base de données et des calculs de stats je pense pour determiner le vainqueur d'une partie en fonction de tout un tas de caracteristiques et parametres.
    D'accord, du coup tu veux faire un jeu entièrement à partir d'une fenêtre et de divers formulaires...

    Si c'est le cas, php-html-css sont tes amis dans un premier temps...

    Pas très compliqué mais cela dépend de ton niveau de programmation...
    Jc

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    y a t'il un logiciel ou des exemples pour m'aider ?

    Je ne sais pas trop sur quoi m'appuyer pour gerer les rencontres, le fait qu'un joueur progresse et gagne en valeur...etc...

    Le nom du site avec ce genre de jeu est www.hattrick.org

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de loka
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 672
    Points : 5 509
    Points
    5 509
    Par défaut
    Il te faut apprendre le html/css/php/mysql voir le javascript... c'est tout
    perso ça m'a pris 1-2 mois à maitriser tout ça (sauf le javascript que j'aime pas ) en periode de cours.

    J'ai de même developpé des jeux de ce genre, il n'y a rien de difficile, il faut juste se lancer dedans ^^

    Il n'y a aps de logiciels tout fais pour faire ça (pas que je connaisse du moins :p), mais je compte faire un tuto un de ces jours sur la creation de petits jeux online.

    bonne chance

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 135
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    -Je ne sais pas comment gerer le résultat des match (qui va gagner ? en fonction de quels parametres ? coment faire augmenter les caracteristiques d'un joueur de facon logique ?...)

    -Comment creer un listing de joueur ? rendre les conditions du terrain aleatoire ?....

    -Comment monter un championnat ?

    Merci

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 076
    Points : 1 521
    Points
    1 521
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Salut

    Par expérience avant de te lancer dans la programmation, il serait bon que tu définisse bien ton projet sur le papier (règle du jeux) et que tu en teste le bon fonctionnement (demande à des amis de le tester avec toi). Ensuite tu peux te lancer dans la programmation.
    Pourquoi je dis ça tout simplement parce que j'ai déjà essayer de programmer un wargame comme ça résultat des course 1 an de boulot mis à la poubelle . En effet je me suis retrouvé très vite en face de problèmes de mise au point du jeu du style quel système utiliser pour gérer les combats? Ce qui fait que j'ai programmé différents systèmes qui ne me satisfaisaient pas pour en arriver à la conclusion que je n'y arriverait pas tout seul .
    En conséquence je me suis mis en relation avec un concepteur de wargame et j'utilise les règles de jeux comme base de mon programme et ça fonctionne bien mieux .

    A+
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft et Apple c'est pas mieux
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui moi personnellement je suis sur un jeu de gestion online...
    comme dit précedemment, pour la partie programmation html-php-javascript et css pour la mise en forme sont amplement suffisant (en tout cas à l'état actuel de mon projet)...
    Par contre je ne peux que confirmer les propos de Gouyon
    il serait bon que tu définisse bien ton projet sur le papier (règle du jeux) et que tu en teste le bon fonctionnement (demande à des amis de le tester avec toi). Ensuite tu peux te lancer dans la programmation.
    ....
    J'en suis là.... en effet il ya des chose que je suis incapable de coder!
    Alors je vais profiter de se forum pour me faire avancer
    Je ne sais pas comment faire pour créer certaines évenements... augmentation de caractéristiques au redemarrage d'un serveur, création d'objet aléatoire mis en vente sur le serveur... enfin se genre de chose...
    si le sujet vous interesse vous pouvez toujours allez voir ici
    j'ai bien une petite idée mais je ne veux pas influencer les réponses...

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par gandolfi Voir le message
    Je ne sais pas comment gerer le résultat des match (qui va gagner ? en fonction de quels parametres ? coment faire augmenter les caracteristiques d'un joueur de facon logique ?...)

    -Comment creer un listing de joueur ? rendre les conditions du terrain aleatoire ?....

    -Comment monter un championnat ?

    Merci
    Loka a tout dit et bien expliqué; il faut que tu apprennes le Ba à Ba des technos nécessaires ( MySQL, Php , Javascript..)


    Pour le tirage aléatoire c'est la base des langages informatiques.
    Pour monter un championnat il faut que tu mettes sur papier des régles de gestion

Discussions similaires

  1. [Recrutement] Creation jeux Flash
    Par Tatouine dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2010, 16h13
  2. Travian :Strategie/gestion online gratuit
    Par gretch dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2008, 09h05
  3. [SDL-jeux]problème gestion de temps
    Par men1n2 dans le forum SDL
    Réponses: 33
    Dernier message: 13/11/2007, 18h06
  4. Cherche un Script de création et de gestion de formulaires
    Par tidou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2006, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo