IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[PHP -> MySQL] <br /> inattendu


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [PHP -> MySQL] <br /> inattendu
    Bonjour,
    j'insère les champs d'un formulaire contenu dans une page web dans ma base mySQL, par le biais d'une requete en PHP.
    le soucis est que je me retrouve avec des <br /> insérés automatiquement dans mon champ text.
    je n'arrive pas à avoir d'où ca provient, de la structure de ma table ou de ma requete PHP.
    Merci d'avance pour l'aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 81
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    autant pour moi il y avait une erreur dans mon script PHP en fait...(nl2br...)
    dsl

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jp_rennes
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    il y a la fonction php "strip_tags(<string>)" qui supprime toutes les balises html de <string>

    Essaye ça...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de a_me
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 84
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    juste à titre d'indication, utilise la fonction nl2br lorsque tu veut afficher du texte à partir de la base et non pour le stocker.

    si tu l'utilise pour le stocker, la fonction va remplacer tous les saut de ligne "\n" par des "<br />"
    les sauts de ligne sont stockés tels qu'ils sont dans mysql, mais pour l'affichage il ne sont pa interprétés, donc utilise nl2br pour les transformer en "<br />" pour afficher ton texte avec ses sauts de ligne comme il a été enregistré.
    --- Silence of the Bones ---

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SGBD] requête sql en php pour mysql
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 22h31
  2. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39
  3. Serv apach 2, php 5, mysql 4
    Par Bouki dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 15h32
  4. Travailler avec PHP / Apache / MySQL
    Par R3iTt0R dans le forum Linux
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/06/2004, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo