IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] - mauvais interpretation du fichier xml attaché à l'anim flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH MX] - mauvais interpretation du fichier xml attaché à l'anim flash
    Hello, nouvelle inscrite sur ce forum ... :o)

    je réalise actuellemnt une animation flash ... une visionneuse ... (ci-joints les fichiers de mon animation). le principe : une liste de noms, en lien, et lorsqu'on clique dessus, du contenu s'affiche dans une carte d'identité propre à chaque nom en-dessous (nom, fonction, photo, etc ...).

    Le problème rencontré est le suivant:

    Comme vous pourrez le constater, dans les 3 premières colonnes du menu, les fiches "contenu" ne correspondent pas aux noms auquelles elles doivent se rapporter ...

    Dans le code de mon calque action, le problème d'affichage survient à partir de cette ligne de code :" b_mc.numero = i; " ... et ce dans les 3 premières fonctions, se rapportant chacune à un des menus (il y a 4 clips vides b_mc,c_mc,d_mc,e_mc appliqués chacun à un menu (direction_mc, journalistes_mc,animation_mc et staff_mc) ...

    Je ne trouve pas d'où vient l'erreur mais ce qui est sûr, c que le fichier xml est mal interprété à partir de cette ligne de code dans chacune des fonctions.

    merci de m'aider à trouver une solution :o)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je vais sûrement répondre une bêtise mais autant que je progresse aussi en Flash.
    Dans ta boulce for tu utilises le code suivant :
    Or à chaque fois tu utilises le même objet sans en créer de nouveau. Les données associées à ta variable b_mc sont donc écrasées à chaque fois non ?
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  3. #3
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    Bienvenue ici !
    ( c'est si rare les flasheuses ... bref )

    en faite nounetmasque, b_mc est une variable "temporaire" qui fait le lien vers un nouveau clip ( b_mc = direction_mc.attachMovie("bouton", "b"+i, i); ).
    La propriété numero n'est donc pas écrasée car elle est définie sur le nouveau clip à chaque fois.


    Sinon je vois mal ton probleme myrtille, pourrait tu montrer le swf, ou bien expliquer ce qui cloche au niveau du code?
    Essaie de tracer le plus d'infos possibles dans ton code ( nom du clip, numero...), l'erreur apparaitra d'elle meme ( enfin presque ).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici le swf, vous comprendrez tout de suite le problème, ou du moins le visualiserez mieux ... j'utilise des traces à toutes les lignes ...

    b_mc.lien_txt.text = (groupe[i].attributes["bouton"]);
    b_mc.numero = i;

    ces deux lignes de code déterminent les bons éléments, et puis lorsque je lance la fonction onPress() à la ligne suivante, je n'obtiens pas les éléments voulus ... ou est l'astuces ... ??? mon xml ? ou l'actionscript ....

    merci du coup de main ;o)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c réglé !!!

    conceillée par mon ancien prof de web ...

    voilà il fallait bêtement mettre "var" devant mes variables groupes ...

Discussions similaires

  1. fichier XML avec PHP et FLASH
    Par oldalain dans le forum Dynamique
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2009, 14h28
  2. [FLASH 8] Text dynamique dans fichier .xml
    Par scorrom dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 17h54
  3. [FLASH 8] Ecrire dans un fichier xml
    Par dom_dev dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/09/2006, 10h10
  4. [DOM XML] Insertion données dans fichier XML avec PHP pour Flash ?
    Par ExSter dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 10/05/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo