IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Basic Discussion :

[StarBasic] Création d'élément de contrôle dans un programme


Sujet :

Basic

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [StarBasic] Création d'élément de contrôle dans un programme
    Bonjour,

    langage starbasic pour macro oppenoffice et staroffice

    Est-ce que quelqu'un sait comment créer un bouton dans une macro
    ( ou une combobox, un bouton radio... )

    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    C'est simplement une piste : télécharge le SDK de OpenOffice,( 40 Mega mais avec l'ADSL...) et dedans il y a des exemples basic pour la création de controles.
    Si tu n'y arrive pas reposte, mais, pour moi, ce soir c'est un peu tard.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut sdk incompréhensible
    Bonjour,

    je ne comprend rien au sdk, en rien non plus à l'anglais technique.
    Si tu as une macro qui insert un élément de control directemement sur une page calc ( à la limite même un copier coller du bouton à partir d'une autre feuille ou d'une boite de dialogue ) ça m'intéresse...
    merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut
    Ca s'est avéré nettement plus coton que je ne pensais : j'avais déjà "bricolé" des macros pour Word, donc je pensais que c'était pareil.
    Pas vraiment.
    Par contre j'ai trouvé sur Internet un pdf à cette adresse, En plus il est en Français, que demande le peuple !
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    J'y suis enfin arrivé.
    Sur Internet, j'ai trouvé à cette adresse un ensemble d'exemples "Danny Brewer's Examples" qui correspondent exactement à ce que tu veux faire je crois.
    Regarde le fichier CreateFormAndControls-2004-05-18-01.sxd
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci beaucoup
    c'est exactement ce que je cherchais !!!
    J'avais perdu espoir.

    merci !!!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Alors tant mieux, j'ai aussi beaucoup appris par la même occasion.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] création contrôle dans un onglet
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/11/2013, 18h01
  2. [XL-2010] Création dynamique de "Contrôles" dans un "Userform" : Erreur d'execution 91
    Par Stéphane8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 11h38
  3. Création de contrôles dans une boucle
    Par koktel_dfr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2010, 14h36
  4. Création et utilisation de dlls dans un programme
    Par Crabe05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2009, 07h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2005, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo