IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

afficher un champ de l'enregistrement précédent dans le nouvel enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut afficher un champ de l'enregistrement précédent dans le nouvel enregistrement
    bonjour,

    Le formulaire que j'ai créé contient un numéro d'intervention et pour des raisons de relations, je ne peux pas le mettre en numéro automatique. Pourtant, le jeu de données contient déjà plus de 5000 interventions et pour simplifier le travail, je voudrais afficher le numéro d'intervention précédent dans le nouvel enregistrement à saisir.

    J'ai essayé la fonction DLookUp, mais je ne maîtrise pas VBA à fond et ça coince toujours...

    Comment dois-je faire?

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    As-tu essayé la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DMax("NumIntervention","TblInterventions")
    Récupère la valeur maximum d'un champ.

    Cordialement.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'essayer cette fonction, mais un message d'erreur m'apparait. Je te le donne, peut-être pourras-tu me dire de quoi il s'agit et comment y remedier...

    "Erreur de compilation: Attendu : = "

    merci beaucoup !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de vador972
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 71
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour Claire,
    Je ne sais pas si j'ai bien saisi ton problème mais voici un exemple de code te permettant de lire le ou les derniers enregistrements d'une table; en espérant qu'il te sera util :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Private Sub xxxx()
        'une variable pour le recordset
        Dim MyRec As Recordset
        'une autre pour récupérer la valeur du champs
        Dim NumInter As Integer
     
     
        Set MyRec = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM MaTable;")
        MyRec.MoveLast
     
        NumInter = MyRec.Fields(0) 'la première colonne de la table est 0
     
     
    End Sub
    Si ta parole n'est pas aussi sage que le silence alors tais-toi !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai finalement fait autre chose
    merci quend même

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2009, 19h34
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 14/04/2008, 14h30
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 12h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32
  5. afficher les champs null de deux tables dans un select
    Par poil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo