IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

ma fonction marche plus sur le serveur...


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut ma fonction marche plus sur le serveur...
    Bonjour,

    J'ai cette fonction (toujours la meme) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function aff(){ 
     if(opener){
      hauteur=screen.height
      longueur=screen.width
      imag=document.getElementById('ima')
      imag.src=opener.im
      moveTo((longueur-imag.width)/2,20)
      window.resizeTo(imag.width,imag.height)
     }
    }
    La fonction marche très bien en local sur mon pc mais ne marche plus très bien lorsque je mets la page sur le serveur. En fait, ca marche un coup sur trois. Lorsque ca ne marche pas, j'obtiens une fenetre minuscule, comme si le resizeTo n'était pas effectué. Il faut parfois recliquer plusiseurs fois sur l'image de la fenetre appelante (opener) pour que l'image s'affiche vraiment en taille réelle...
    Quelqu'un a une explication ? voir une solution.

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    service après vente

    effectivement j'avais repéré le bug et j'avais pas pris le temp sde te préciser le pbm

    bref, j'ai refait le script en déclenchant le resize au chargement de l'image et non du body (en séparant en 2 la fonction initiale)

    http://javatwist.imingo.net/mini.php

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour le service après vente

    Mais pourquoi ca ne marche pas tout le temps lorsque l'on met le resize dans le body ?

    Et pendant que j'y suis, j'essaye aussi de mettre le petit bout de code qui set l'attribut onclick() des images dans une page externe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    var im;
    var mini=document.getElementById('cadre').getElementsByTagName('img'); 
    for(i=0;i<mini.length;i++){ 
    mini[i].onclick=function(){
        im=this.src
        im=im.replace("mini/","")
        win2=window.open('affiche_image.html','image','width=100px,height=100px')
        }
    }
    </script>
    Car ce code se trouve dans plusieurs pages, et ca m'éviterait d'avoir à changer X fois ce code (si besoin). J'ai donc mis ce code dans une fonction javascript (affichage) que j'ai mis dans un fichier javascript. J'ai fait un lien entre la page html et le fichier javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript" SRC="function.js">
    et à la place du code ,j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script type="text/javascript">
    affichage()
    </script>
    Mais ca n'a pas l'air de marcher...

    PS : j'ai fait un test et j'accède bien a la fonction du fichier javascript. Dans la variable "im" je récupère bien le path du fichier à ouvrir. Le problème doit venir du "agr.html"...

    Merci

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Finalement, j'ai résolu le pb. 8)

    -> Le pb vient du faite que "opener.im" ne contient rien dans la page "agr.html"
    -> Pour corriger ca, dans le fichier javascript, il faut sortir le
    de la fonction pour la mettre en globale. De cette façon, ça marchera...simple question de logique.

    Mais ma question sur le post précédent tient toujours...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    salut

    euh... quelle question?

    si c'est pour l'appel de fonction au chargement de l'image, c'est simplement une histoire de délai de... chargement justement:
    sous IE, en particulier, on n'accède pas aux propriétés de l'image (height, width) instantanément, sur simple appel de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById(id_de_l'image)
    il faut que l'image soit pleinement reconnue comme telle


    et bravo pour tes personnalisations!

    j'emploie de ces mots moi, des fois

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 33
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci,

    C'est justement ca que je voulais savoir.
    Et je suis flate qu'un membre chevronne me dise bravo

    Enjoy Japan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS4] Fonction annuler marche plus sur dream cs4
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2009, 07h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2007, 12h51
  3. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  4. [Sécurité] .htaccess qui marche pas sur le serveur
    Par Alain15 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2006, 09h10
  5. Code qui ne marche plus sur IE7 Beta
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo