IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#] Comment gérer les RAISEERROR ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [C#] Comment gérer les RAISEERROR ?
    Bonjour

    Voila j'ai crée un procédure stockée, qui suivante les cas peux générer une erreur via le "RAISERROR" de SQL

    Comment cela se gère dans le code, dans le cas d'erreur générée. Un try catch suffit-il ou bien il y a un traitement spécifique ?

    Merci d'avance
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piolet
    Un try catch suffit-il ... ?
    oui avec la possibilté de distinguer une SqlException
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    oui avec la possibilté de distinguer une SqlException
    c'est tout...le raiseerror va générer une exception SQLException ? c'est tout..
    c'est pas glop comme traitement specifique
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Piolet
    c'est tout...le raiseerror va générer une exception SQLException ? c'est tout..
    c'est pas glop comme traitement specifique
    On peut savoiir ce que tu veux précisement car tu ne parles que de façon elliptique, il me semble avoir clairement répondu à la question posée, à toi de reformuler ta demande peut être Montre-nous un exemple de code de tes procedures stockées par exemple
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bah mon code est super simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    CREATE  PROCEDURE MaProcédure
    @CODE int,
    @LIBELLE varchar(255)
     
    AS
     
    IF NOT EXISTS (SELECT id FROM maTable WHERE code = @CODE) 
    	BEGIN
    		insert into maTable (code, libelle) values (@CODE, @LIBELLE) 
    		SELECT @@IDENTITY as ID
    	END
    ELSE
    	BEGIN
    		RAISERROR('ligne deja existante', 16, 10)
    	END
    RETURN
    GO
    voila..ca aide ou pas
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/07/2005, 09h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2005, 10h40
  3. [C#/SQL] Comment gérer les exceptions d'une Procédure stockée ?
    Par thomas_strass dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/07/2005, 10h40
  4. Comment gérer les valeur Nulles dans une requête ?
    Par sondo dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 11h02
  5. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo