IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

champ etrange sur DB2


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut [Résolu] champ etrange sur DB2
    bonsoir,

    je fais une requete sur une DB2 (as400), via ODBC et ASP, et tout ce passe bien, sauf sur un champ texte de 30.
    quand je l'interroge, j'ai un len toujours de 30 et j'arrives à lire le texte, mais ça fait "planter" mon code ASP. sans message d'erreur (sans on error resume next).
    si je fais juste un response.write du texte, ça va.
    mais si je mets le résultat dans une variable et que je veux l'additionner, ça plante...
    ex : TOTO=mavaleur&uneautrevaleur
    resultat je vois juste "mavaleur"

    bien sûr j'ai fait un trim
    pareil
    la seule chose que j'ai trouvé, c'est de faire un mid, et là si je coupe le champ ça fonctionne... mais bon ça va dans un test mais dans le quotidien.

    aprés j'ai essayé de voir le résultat dans input
    et là je vois des caracteres genre espace aprés mon résultat ... alors que
    j'ai fais un trim.

    pour info, si dans l'AS400 on modifie à la main , depuis les outils de visu et modif , ça marche nikel aprés....


    une idée ?



    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    et si tu essayais la fonction REPLACE pour enlever les espaces + trim ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ils disparaissent tous, mais ça pose toujours probleme... à l'utilisation du résultat...

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    c'est peut être pas des espaces mais des tab, crlf, lf ...
    essaye de tester la présence de ces caractères dont les constantes sont définies dans VBS:
    Ces constantes étant intégrées dans VBScript, il n'est pas nécessaire de les définir pour les utiliser. Vous pouvez les insérer n'importe où dans le code pour représenter les valeurs qui leur sont associées.

    Constante Valeur Description
    vbCr Chr(13) Retour chariot.
    VbCrLf Chr(13) et Chr(10) Combinaison de retour chariot et de saut de ligne.
    vbFormFeed Chr(12) Saut de page ; pas pratique dans Microsoft Windows.
    vbLf Chr(10) Saut de ligne.
    vbNewLine Chr(13) et Chr(10) ou Chr(10) Caractère de nouvelle ligne spécifique à la plate-forme ; adapté à celle-ci.
    vbNullChar Chr(0) Caractère ayant la valeur 0.
    vbNullString Chaîne ayant la valeur 0. Différent d'une chaîne de longueur nulle ("") ; utilisé pour l'appel de procédures externes.
    vbTab Chr(9) Tabulation horizontale.
    vbVerticalTab Chr(11) Tabulation verticale ; non utilisée dans Microsoft Windows.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 45
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Super et merci !!

    Design=Replace(Design,Chr(0),"")

    c'était le responsable...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clause order by pour requête sur DB2
    Par Clotilde dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 11h21
  2. 8i : sql loader et champ texte sur plusieurs lignes
    Par naonedboy dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 11h07
  3. [jtable] Champs texte sur pls ligne dans cellule
    Par doudine dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 13h36
  4. [D7]Quickreport et champ mémo sur deux pages
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 15h16
  5. champ lookup sur querydataSet
    Par freinhar dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo