IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

supprimer répertoire non vide


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ah.... en effet c'était plus simple

  2. #22
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bon c'est ta journée . Pour boucler la boucle, pourquoi ne pas tout faire en perl histoire que ton script soit compatible partout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #pour copier le dossier
    system 'xcopy', $repOrigine, $repDestination, "/E"; => A faire en perl

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Tu veux me faire explorer la tête aujourd'hui
    Je comprend encore pas tout alors... En faite, j'ai commencé par essayer de le faire en perl mais la fonction copy() n'est pas valable pour la copie d'un répertoire complet (fichiers + sous-rep). J'ai donc appliquer cette solution (je sais je cède à la facilité)...

  4. #24
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    copy, c'estpour un fichier. voici la soluce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    use File::Copy::Recursive qw(fcopy rcopy dircopy fmove rmove dirmove);
    dircopy("./rep1","./rep1_copie") or die $!;

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 82
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je vais encore me faire gronder mais le code que tu m'indiques ne fonctionne pas. Pas de message d'erreur, juste la fenêtre de commande qui s'ouvre et se referme sans rien faire. Même la suppression ne fonctionne plus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use File::Copy::Recursive qw(fcopy rcopy dircopy fmove rmove dirmove);
    dircopy("./$repOrigine","./$repDestination") or die $!;
    Je pense donc que je vais garder l'ancien code...

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par taly
    Je vais encore me faire gronder mais le code que tu m'indiques ne fonctionne pas. Pas de message d'erreur, juste la fenêtre de commande qui s'ouvre et se referme sans rien faire. Même la suppression ne fonctionne plus.
    C'est parce que tu n'as pas le module File::Copy::Recursive.

    --
    Jedaï

  7. #27
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    installe File::Copy::Recursive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install File-Copy-Recursive

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    installe File::Copy::Recursive
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ppm install File-Copy-Recursive
    Je viens d'essayer (alors que pour installer File::Temp, j'avais finalement pas eu de problèmes) mais là ça me retourne une erreur dans la console ppm :
    "Error installing package 'File-Copy-Recursive' : Could not locate a PPM binary of 'File-Copy-Recursive' for this platform.

    Vous pensez que c'est à cause de quoi?

  9. #29
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petitcodeur
    Je viens d'essayer (alors que pour installer File::Temp, j'avais finalement pas eu de problèmes) mais là ça me retourne une erreur dans la console ppm :
    "Error installing package 'File-Copy-Recursive' : Could not locate a PPM binary of 'File-Copy-Recursive' for this platform.

    Vous pensez que c'est à cause de quoi?
    Lit la Faq à propos de l'installation des modules, tu pourras te rajouter des repository.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par djibril
    Lit la Faq à propos de l'installation des modules, tu pourras te rajouter des repository.
    J'ai lu la FAQ (sinon j'aurais pas sur installer File::Temp) mais je dois avoir une version bizarre parce que quand je fais rep dans ppm, il me retourne une erreur unknown command.

    Enfin en gros je comprend pas ce passage de la Faq sur les repository

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est parce que tu as une vieille version de Perl... A vrai dire pour le coup ça n'a aucune importance vu que File::Copy::Recursive est du pur perl et que ses prérequis sont là depuis avant 5.005, mais quelqu'un chez ActivePerl a mal fait le boulot et du coup le ppd est indiqué comme bon pour les versions : MSWin32-x86-multi-thread-5.8 ... Autrement dit pas la tienne !!
    Alors tu as quatre solutions :
    • Tu upgrade ta version de Perl !! Tu peux installer des modules mais pas mettre à jour Perl ? C'est assez étrange sous Windows où c'est souvent du tout ou rien.
    • Tu récupère le ppd et tu le modifie pour retirer ce petit "-5.8" qui fache
    • Tu installes le module à la main, c'est à dire que tu télécharge le module à partir du CPAN tu le décompresse et puis... (regarde la FAQ, les étapes sont indiquées)
    • Tu essaies d'utiliser le module CPAN (mais je crois qu'il ne fonctionnait pas très bien avec les vieilles versions d'ActivePerl, à éviter !)


    --
    Jedaï

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petitcodeur
    J'ai lu la FAQ (sinon j'aurais pas sur installer File::Temp) mais je dois avoir une version bizarre parce que quand je fais rep dans ppm, il me retourne une erreur unknown command.

    Enfin en gros je comprend pas ce passage de la Faq sur les repository
    La façon d'ajouter des repository a changé depuis la version 2 de ppm (on en est à la version 3). Lis la doc quand tu as ce genre de problème !!
    Ah ! Ou update ton Perl, c'est une solution aussi...

    --
    Jedaï

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 72
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Moi j'aimerais bien mais mon chef veut pas
    Et je suppose que c'est le même problèle pour HTML::TokeParser?

    (désolé si je suis un peu HS).

  14. #34
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par Petitcodeur
    Moi j'aimerais bien mais mon chef veut pas
    Et je suppose que c'est le même problèle pour HTML::TokeParser?

    (désolé si je suis un peu HS).
    Evite de mélanger les posts... Non tu n'as probablement pas de problème avec TokeParser, va voir l'autre thread.
    Au fait, je te conseille la solution 3 ci-dessus, je le dis au cas où ça n'aurait pas été clair. (le seul problème c'est qu'il faut que tu aies "nmake", mais si tu as Visual Studio installé tu l'as déjà. (n'importe quelle version de Visual Studio, la Visual Express gratuite par exemple)) (Si tu ne l'as pas, je peux aussi te l'envoyer, c'est peut-être plus simple que si tu devais installer VS quelque part juste pour pouvoir copier nmake.exe sur le PATH...)

    --
    Jedaï

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2010, 15h37
  2. Supprimer dossier non vide
    Par L8O8L dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 19h29
  3. pb suppression répertoire non vide
    Par dvillet dans le forum MFC
    Réponses: 25
    Dernier message: 16/08/2006, 13h12
  4. Supprimer dossier non-vide
    Par alex.hitman dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo