IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Envoyer un formulaire avec TextInput


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [FLASH 8] Envoyer un formulaire avec TextInput
    Bonjour,

    Je me mets à flash 8 petit à petit et je n'ai jamais utilisé les composants. Maintenant j'aimerai faire un formulaire pour envoyer des mails mais non pas avec une zone de saisie de texte mais via le composant TextInput. L'interet ? Aucun pour le moment mais c'est comme quand on apprend à conduire et qu'on veut passer les vitesses, il existe des voitures boite automatique mais c'est moins sport

    A terme je devrai utiliser des composants type checkbox ...

    Donc j'ai 4 TextInput (nom, prenom, email_expediteur, tel) + 1 TextArea (msg) + 1 bouton (envoyer)

    Donc j'ai tenté ça (entre autres) :

    var prenom = prenom.text;
    var nom = nom.text;
    var email_expediteur = email_expediteur.text;
    var tel = tel.text;
    var msg = msg.text;


    envoyer.onRelease = function () {
    loadVariablesNum("mail.php", 0, "POST");
    };


    Donc je recupere bien la valeur des champs mais l'email est vide !


    Si vous pouvez m'aider... Je vous remercie.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur Développez

    Déjà, commence par préciser la version de Flash que tu utilises ! Ensuite, laisse tomber les on(...) et autre onClipEvent(...), c'est du Flash 5 et c'est obsolète. Depuis Flash MX, on nomme les clip et on fait : monClip.onRelease Et oublie aussi les loadVariables et loadVariablesNum. Tu as la classe LoadVars qui est faites pour ça et qui fonctionne très bien

    Commence déjà par corriger cela

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par thecaptain
    Salut et bienvenue sur Développez

    Déjà, commence par préciser la version de Flash que tu utilises ! Ensuite, laisse tomber les on(...) et autre onClipEvent(...), c'est du Flash 5 et c'est obsolète. Depuis Flash MX, on nomme les clip et on fait : monClip.onRelease Et oublie aussi les loadVariables et loadVariablesNum. Tu as la classe LoadVars qui est faites pour ça et qui fonctionne très bien

    Commence déjà par corriger cela

    @++

    Ayé !!! Maintenant que j'ai rectifier la synthaxe si quelqu'un peut m'aider, il ne faut pas hesiter


    MERCI

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var prenom = prenom.text;
    var nom = nom.text;
    var email_expediteur = email_expediteur.text;
    var tel = tel.text;
    var msg = msg.text;
     
     
    envoyer.onRelease = function () {
    loadVariablesNum("mail.php", 0, "POST");
    };
    mmh non la seule chose que tu as changée c'est le on(...) ! C'est déjà un début mais il y a encore ceci :
    - LoadVars au lieu de loadVariablesNum
    - typage des variables

    ensuite ce sera déjà beaucoup plus clair

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien j'ai ça,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var submitListener:Object = new Object();
    submitListener.click = function(evt:Object) {
         var send_lv:LoadVars = new LoadVars();
    	send_lv.prenom = prenom.text;
    	send_lv.nom = nom.text;
    	send_lv.email_expediteur = email_expediteur.text;
    	send_lv.tel = tel.text;
    	send_lv.msg = msg.text;
    	 send_lv.send("mail.php", "", "POST");
    };
    envoyer.addEventListener("click", submitListener);

    c'est mieux et ça fonctionne mais bon j'ai pas mal pompé dans l'aide de flash ( donc je comprends mais sans plus)


    Maintenant j'utilise du php notamment :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
     
    if (isset($_POST["envoyer"])){ 
            $etat = "erreur"; 
            if (isset($_POST["email_expediteur"])) {
                     $_POST["email_expediteur"]=trim(stripslashes($_POST["email_expediteur"]));
            }
            if (isset($_POST["nom"])) {
                     $_POST["nom"]=trim(stripslashes($_POST["nom"]));
            }
            if (isset($_POST["prenom"])) {
                     $_POST["prenom"]=trim(stripslashes($_POST["prenom"]));
            }
            if (isset($_POST["message"])) {
                     $_POST["message"]=trim(stripslashes($_POST["message"]));
            }
     
     
            if (!ereg("^[[:alnum:]._-]+@[[:alnum:]]+\.[[:alpha:]]{2,3}$",$_POST["email_expediteur"])){ 
                     $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
            }
            elseif (empty($_POST["message"])) { 
                     $erreur="Saisissez un message...";
            }
          
            else { 
                     $etat="ok";
            }
    }
    else { 
               $etat="attente";
    }
    ?>
    Y a t-il moyen de le faire fonctionne ou pas ? Surtout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (!ereg("^[[:alnum:]._-]+@[[:alnum:]]+\.[[:alpha:]]{2,3}$",$_POST["email_expediteur"])){ 
                     $erreur="Votre adresse e-mail n'est pas valide...";
    Merci a quiconque pourrai m'aider

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon bah finalement j'ai presque reussi à faire ce que je voulais (je voulais faire un sendandload mais chez free ça n'a pas l'air de fonctionner) donc je vous donne mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    _global.isMail = function (mail) {
    	var len = mail.length ;
    	var arb = mail.lastIndexOf ("@") ;
    	var pnt = mail.lastIndexOf (".") ;
    	var ext = mail.substring (pnt + 1, leng);
    	if (len < 8) return false ;
    	if (arb < 1) return false ;
    	if (len - pnt < 3) return false ;
    	if (pnt - arb <= 3) return false ;
    	if (ext.length < 2) return false ;
    	if (!isNaN (parseFloat(ext))) return false ;
    	return true ;
    }
     
    envoyer.onRelease = function () {
     
    	if (msg.text == ""){
    		error = "Veuillez taper votre message.";
    	}else if (email_expediteur.text == ""){
    		error = "Veuillez entrer une adresse email.";
    	}else if (isMail (email_expediteur.text) == false) {
    		error = "Veuillez entrer une adresse email valide.";
    	}else{
     
    	var send_lv = new LoadVars();
    	send_lv.prenom = prenom.text;
    	send_lv.nom = nom.text;
    	send_lv.email_expediteur = email_expediteur.text;
    	send_lv.tel = tel.text;
    	send_lv.msg = msg.text;
    	send_lv.send("mail.php","","POST");
    }
     
    }

Discussions similaires

  1. [AJAX] [SRC] Envoyer un formulaire avec Ajax
    Par SpaceFrog dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/09/2008, 13h36
  2. Envoyer un formulaire avec PHP mail
    Par jbidou88 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2006, 09h16
  3. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo