IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Can't connect to local MySQL server


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Can't connect to local MySQL server
    Bonjour à tous,

    Je test mon site en ce moment chez un hebergeur (1&1).

    C'est un site en php avec une base mysql.

    Je navigue dessus pas de problemes...les requetes se font bien, les enregistrements aussi.

    J'ai également mis en place un système de validation pour l'inscription sur le site...on reçoit un mail avec un lien

    et là, lorsque je clic sur le lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

    tout marche sauf ca......

    J'ai aucune idée sur la cause de ce message...alors si vous vous en avez

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Personne n'a rencontré ce problème ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Quel est la configuration du serveur mySQL chez ton hebergeur ?
    est-elle identique a celle de ton serveur local ?
    Il vaudrais mieux poser la question a ton hebergeur il doit y avoir une FAQ...
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si ca a avoir avec, mais est-ce l'extension php "php_sockets" est activée sur le serveur ?
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour SnakemaN,

    Je viens d'envoyer un message à mon hébergeur...on vera bien leur réponse.

    De toute façon, je loue uniquement un espace chez eux alors pas possible de configurer le serveur comme je le souhaite...

    Merci pour ta réponse, je post dès que j'ai des nouvelles.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Il doit bien y avoir quelque chose de différent dans le code de cette page de validation qui ne marche pas par rapport aux autres pages qui fonctionnent...

    Si tu nous donnais plus de détails ont pourrait peut-être t'aider
    Pensez au bouton

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Je vous livre tout mes secrets....

    Le code pour le mail de confirmation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //on prepare l'email de confirmation
    $exp = "info@job-services.fr";
    $sujet = "Bienvenue sur Job-Services.fr";
    $corps = "<body>Bonjour ".$_POST['pseudo']." ,<br /><br />Votre demande d'inscription au site Job-services.fr vient d'être enregistrée.
    <br /><br />Pour confirmer votre inscription à Job-Services.fr,veuillez
    <a href='http://www.la-bab.com/job-services/confirmation.php?nom=".$nom."&prenom=".$prenom."&email=".$mail."'> cliquer sur ce lien</a>
    <br /><br />Si vous ne savez pas pourquoi vous recevez ce courrier, cela signifie vraisemblablement qu'un plaisantin a utilisé
     votre adresse électronique. Dans ce cas, merci de ne pas tenir compte de ce message.
    <br /><br/><br />Job-services.fr - Plateforme de services</body></html>";
    $en_tetes = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $en_tetes .="Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    //ajout d'un champ indiquant la provenance du message
    $en_tetes .= "From: " .$exp."\r\n";
    //envoi du mail
    mail($mail, $sujet, $corps, $en_tetes);
    La page de confirmation(qui me renvoie donc la fameuse erreur)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?
    //vérification du chemin
     
    if ((isset($_GET['nom']) && !empty($_GET['nom'])) && (isset($_GET['prenom']) && !empty($_GET['prenom'])) && (isset($_GET['email']) && !empty($_GET['email']))) {
    //ouverture de la base
    include("_connexion");
    mysql_error();
    //vérifications des infos
    $aql = 'SELECT * FROM tmembres WHERE nom ="'.$_GET['nom'].'" AND prenom ="'.$_GET['prenom'].'" AND email ="'.$_GET['email'].'"';
    $aresult = mysql_query($aql) or die('Erreur SQL !<br />'.$aql.'<br />'.mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($aresult);
     
    if ($nb == 0) {
    $erreur = 'Compte non reconnu.';
    }
    if ($nb == 1) {
    $sql = 'UPDATE tmembres SET active="1" WHERE nom ="'.$_GET['nom'].'" AND prenom ="'.$_GET['prenom'].'" AND email ="'.$_GET['email'].'"';
    $result = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    echo 'compte activé';
     
     
    }
     
    mysql_close();
    }
     
    ?>
    Et le message en entier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Erreur SQL !
    SELECT * FROM tmembres WHERE nom ="ben" AND prenom ="a" AND email ="contact@la-bab.com"
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)
    Je précise que la table, les champs et les valeurs sont bien présente dans la base.

    J'attend encore une réponse de l'hébergeur...

    Merci de vos réponses.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Je pense a un truc

    au lieu de "'.$_GET['prenom'].'"

    ca ne serai pas plutôt '".$_GET['prenom']."'

    heu sinon dans __connexion il y a quoi ?

    [edit] = Proposition non valable car utilisation des simple cote au depart
    Ceci-dit c'est mieux d'uliliser des " pour les requetes SQl...
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re,

    Vous emmerdez pas à lire tout mon code...

    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("_connexion.php");
    et ca marche....

    Milles excuses pour vous avoir sollicité... alors que le pbl venait de mon code

    Encore merci pour vos réponses

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Un petit tag Résolu et ce sera parfait !
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    je me disais bien que l'include etait louche

    pour la peine
    C'est le signe d'un fou, qu'avoir honte d'apprendre
    Ubuntu 10.04 Lucid Lynx @home
    LE guide libre Linux & Ubuntu pour tous : Simple comme Ubuntu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Can't connect to local MySQL server through socket
    Par pontus21 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2012, 11h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h24
  3. [MySQL] impossible de se connecter : Can't connect to local MySQL server through sock
    Par TotorLeCastor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 11h11
  4. Can't connect to local MySQL server through socket
    Par PamelaGeek dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 17h16
  5. PB : Can't connect to local MySQL server through socket
    Par nownow dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo