IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut [BDE][PARADOX][D7]Filter et RecordCount = résultat faux
    Bonjour,

    Aprés avoir filtré ma table PARADOX 7 , mon RecordCount me renvoit la totalité des enregistrements et non la totalité des enregistrements "filtrés".

    Par exemple, Dans ma table Table1 , j'ai 12 poireaux et 3 carottes.Je filtre avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table1.Filter := 'TITRE=' + QuotedStr('poireaux');
    Je compte le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabel.Caption := Table1.RecordCount;
    Le label MonLabel va afficher 15 et non pas 12.

    Table1.Filtered est à True;
    Mon DBGrid m'affiche bien 12 poireaux et non pas 15 légumes.


    Pour que ça fonctionne, je dois mettre CachedUpdate à false avant le comptage et le remettre à true aprés.
    C'est bizarre ? ..... ou c'est moi ?

    Quelqu'un a-t-il une idée ??

    Merci d'avance.

    N1bus

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Nono40
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    8 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 8 640
    Points : 19 101
    Points
    19 101
    Par défaut
    Non c'est normal... RecordCount ne fonctionne bien que dans certains cas précis. Tu as réussi à le faire fonctionner, c'est déjà pas mal. En général RecordCount retourne plus souvent 0 ( table vide ) ou 1 ( table non vide )
    Delphi :
    La F.A.Q. , 877 réponses à vos questions !
    264 sources à consulter/télécharger !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Ok, merci
    Mais alors, comment faire pour compter mes poireaux ????

    N1bus

Discussions similaires

  1. BDE/Paradox : W2000 -> W2003
    Par TicTacToe dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2011, 09h57
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2007, 10h09
  3. passage difficile de BDE (paradox) à dbexpress (Interbase) snif
    Par lepotager dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 14h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 11h41
  5. [BDE / Paradox] Systeme d'exploitation inconnu
    Par nico27 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo