IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

mbstring PHP extension not found


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut mbstring PHP extension not found
    Bonjours tout le monde
    en ouvran phpMyAdmin sur la page d'acceuil (main.php)
    c'était écris ca en rouge dans le bas...
    2 choix:
    - c'était tjrs écris, j'y ai jamais porté attention et jamais de probleme
    - Je viens de réinstallé phpMyAdmin et ca m'a affiché ca et comme c'était en rouge je l'ai remarqué

    Bon ca aide pas trop mon cas je vous donne le message au complet


    The mbstring PHP extension was not found and you seem to be using multibyte charset.
    Without mbstring extension phpMyAdmin is unable to split strings correctly and it may result in unexpected results.

    J'ai fais un truc de pas correct?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Regarde si cette extension est bient existante.

    -> phpinfo();

    As-tu installé chaque élément séparément ou as-tu un environnement de développment(easyphp,wamp...)?

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Bonsoir !

    Il suffit d'activer le support de l'extension mbstring dans php.

    - Windows : décomenter la ligne extension=php_mbstring.dll dans php.ini
    - Linux : compiler php avec le support mbstring
    - Linux bis : rajouter l'extension via ton gestionnaire de package apt-get install php-mbstring
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bonjour
    j'ai enlever le commentaire dans php.ini
    toujours la meme chose...

    quel genre de probleme est ce que je peux rencontrer si ce message reste affiché?

    car je peut crééer des table et faire des requete sans probleme

    Mygale1978:
    Je saisi pas vraiment ce que tu veux dire par l'extension phpinfo();?
    tu veux dire ca ca fonctionne avec une page de test?

    enfin oui j'ai installé séparément...j'ai p-e mal expliquer la, tout fonctionne bien mon php est interpreter sans probleme
    mon application roule sur mon serveur mais c'est quand j'ouvre php myAdmin qu'il y a ceci d'inscrit sur la page d'acceuil...

    Mais jusqu'a présent je n'ai pas eu de probleme avec les strings inséré...

    Salutations
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Si tu as enlevé le commentaire sur la ligne concernant l'extension mbstring et qu'elle n'est toujorus pas activée c'est qu'il ne trouve pas l'extension. Tu devrais peut-être regardé la variable extension_dir, pour vérifier qu'elle pointe bien sur le bon dossier.

    Citation Envoyé par php.net
    mbstring fournit les fonctions spécifiques de manipulations de chaînes qui vous permet de travailler avec les encodages multi-octets en PHP. En plus de cela, mbstring gère la traduction entre les jeux de caractères disponibles. mbstring est également connu pour gérer l'Unicode, comme UTF-8 et UCS-2 ainsi que de nombreux autres jeux mono-octets.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    salut
    je suis dépassé un peu la
    je suis allé voir mais j'ose pas trop changer ca


    ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
    extension_dir = "./"
    Je ne comprends pas ce qu'il veulent avec les loadable extension?
    c'est normal que ce soit écris ca?
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Oui, et il faut mettre ton chemin où se trouvent les extensions.
    C:/Dev/php/extensions <= par exemple
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


Discussions similaires

  1. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 12h54
  2. php --version command not found
    Par princesse95 dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2009, 15h52
  3. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 09h32
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo