IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre CMS favori ?

Votants
127. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Drupal

    41 32,28%
  • eZ Publish

    10 7,87%
  • Joomla!

    39 30,71%
  • SPIP

    11 8,66%
  • Typo3

    6 4,72%
  • Autre (préciser)

    20 15,75%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je recherche activement un CMS pour un site proposant des démonstrations de solutions cartographiques, de documentation. Il faudra qu'il permette de définir des limitations en fonction des utilisateurs etc... (les trucs de bases en fait)

    J'ai trouvé beaucoup de CMS pour faire un portail, mais hélas rien pour réaliser un site web (type institutionnelle, sérieux ... ) avec gestion de contenu pouvant supporter de nombreux formats d'images et aussi le flash, peut être VRML ....

    J'ai pas mal surfé même si je suis loin d'avoir fait le tour... Je suis ouvert aux technologies proriétaires comme à l'open source, même si j'ai une préférence vers cette dernière.

    J'ai trouvé Typo3 assez intéressant, mais j'ai également trouvé le CMS Mambo Open Source très intéressant , avec une communauté Française assez sympa même s'il vaut mieux maitriser la langue de shakespeare pour faire des modifications en profondeur.

    Site Officiel (US)
    Site Communauté Française

    Qu'en pensez-vous ?
    Avez-vous de meilleures suggestions ?

    @+++
      0  0

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai trouvé cette enfilade très intéressante, car je n'avais aucune notion sur le sujet et ne savais vers quoi m'orienter. J'ai visité les différents sites de CMS et notamment PostNuke, Pp et NPDS. Je pense que je vais m'orienter vers NPDS compte tenu de ce qu'il semble être (je n'en suis qu'à ce stade ), de la doumentation et des tutoriels en français. Pour débuter en la matière, celà me semble primordial.
    Reste à mettre ne oeuvre. Je vous tiendrais au courant de la manoeuvre, il peut être intéressant d'avoir l'avis d'un béotien. Je souhaite réaliser un site orienté gestion/compta, dont j'ai déja divers élements ici et là...
      0  0

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Depuis trois semaines, j'ai quelque peu avancé. Au début, j'ai hésité entre PostNuke et NPDS pour finalement opter pour NPDS en raison de sa documentation et des forums qui m'ont permi de démarrer, alors que je ne l'ai pu avec PostNuke. Il semble d'ailleurs que depuis, ce dernier ait mis en ligne un tutorial "pas à pas" mieux adapté pour un débutant. Mais c'était trop tard, mon choix ayant été fait...
    Depuis, j'ai pu sans trop de difficulté (enfin un peu quand même ), et en local pour l'instant, adapter un thème à ma convenance, et y intégrer des pages d'un ancien site que j'avais réalisé il y a un bout de temps.
    Naturellement, cet avis n'est qu'un avis de débutant, pour la réalisation d'un portail non encore opérationnel, et qui se résume à NPDS bien pour démarrer et certainement pour progresser.
      0  0

  4. #24
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par mishael
    STOOOPPPPP!!!
    Moi je dit NPDS je l'utilise est il est vraiment très puissant:http://www.npds.org...
    Pas assez à mon goût et je laisse tomber NPDS.

    Gros problème majeur pour moi : on ne peut soumettre que des textes saisis dans un formulaire. Ce dernier n'a même pas d'options de mise en forme, il faut faire soi-même ses balises HTML. Et il est impossible d'ajouter des PJ.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiDouille_
    Gros problème majeur pour moi : on ne peut soumettre que des textes saisis dans un formulaire. Ce dernier n'a même pas d'options de mise en forme, il faut faire soi-même ses balises HTML. Et il est impossible d'ajouter des PJ.
    Tu n'as pas dû bien regarder. Il y a un éditeur intégré dans NPDS dans lequel on peut saisir un rticle sans avoir à se préoccuper de balises. On peut aussi y fire du copié/ coller. Il est aussi possible d'utilise des pages dites "static" pour incorporer ses propres pages dans son site.
    Il reste cependant un problème pource qui me concerne. Un simple utilisateut ne peux pas soumettre une rubrique alors qu'il peut soumettre un article, une rubrique étant un document plus long et développé quu'un simple article. Je travaille actuellement (avec mes faibles connaissances ) à traiter une rubrique comme un article, mais c'est pas gagné...
      0  0

  6. #26
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacma
    Citation Envoyé par BiDouille_
    Gros problème majeur pour moi : on ne peut soumettre que des textes saisis dans un formulaire. Ce dernier n'a même pas d'options de mise en forme, il faut faire soi-même ses balises HTML. Et il est impossible d'ajouter des PJ.
    Tu n'as pas dû bien regarder. Il y a un éditeur intégré dans NPDS dans lequel on peut saisir un rticle sans avoir à se préoccuper de balises.
    Effectivement, il y a un éditeur disponible uniquement sous IE. Moi, je suis libre jusqu'au bout et sous Mozilla ou Firefox, tu te contentes donc de taper tes balises à la mimine.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,
    je recherche encore mon CMS...
    A vrai dire tout dépend du besoin. Je suis tombé sur cet article qui classe 4 CMS en fonction des besoins. C pas mal comme article (en tt cas je l'ai trouvé interessant)
    http://www.01net.com/article/221632.html
    Y'a aussi ce site qui liste tous les CMS (enfin un gros nombre) et qui permet de les comparer entre eux. Que j'ai trouvé interessant aussi.
    http://www.cmsmatrix.org/

    Voilà, en espérant que ça aide...

    Delphine.
      0  0

  8. #28
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dragon Company
    Je recherche activement un CMS pour un site proposant des démonstrations de solutions cartographiques, de documentation. Il faudra qu'il permette de définir des limitations en fonction des utilisateurs etc... (les trucs de bases en fait)
    C'est plus du PHP mais basé sur le couple Python/Zope
    http://plonemap.makina-corpus.org/
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  9. #29
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Re-Salut,

    J'ai vu le site de Plone, et il est super (module, forum, calendrier...)...le gros pb, c'est qu'il faut un serveur d'application Zope (App server, Web server, BD) et c'est codé en Python (meme si apparemment c pas difficile a comprendre), c'est contraignant...

    Enfin, faudrait que sur le serveur y'a Zope d'installer, et comme moi j'ai une partie de mon site qui est en PHP et que j'aimerais concervé, ca va pas le faire...
    Dommage, car Plone c'était vraiment ce qu'il me fallait...j'suis deg...

    Delphine
      0  0

  10. #30
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Citation Envoyé par menjikoff
    Enfin, faudrait que sur le serveur y'a Zope d'installer, et comme moi j'ai une partie de mon site qui est en PHP et que j'aimerais concervé, ca va pas le faire...
    Zope peut cohabiter sur le même serveur que PHP. Il y a un tuto pour l'installer et un forum dédié pour en parler.
    http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=85
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 73
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Et le petit poisson alors...
    Je suis étonné que personne ne parle de GUPPY !!!

    Pour moi, c'est le top du top.....
    Pas besoin de base de donnée, simple d'utilisation, simple à mettre en oeuvre, des mise à jour et une floppée de plug-ins et surtout une Team hyper réactive et tres sympa

    Je le conseille à tous

    Le site officiel : http://www.freeguppy.org

    allez y....
    Avant de savoir voler, il faut apprendre a marcher, avoir des ailes ne suffit pas.

    Tout le monde a debuter un jour ou l'autre !
      0  0

  12. #32
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: Et le petit poisson alors...
    Citation Envoyé par zerrokooll
    Je suis étonné que personne ne parle de GUPPY !!!

    Pour moi, c'est le top du top.....
    Pas besoin de base de donnée, simple d'utilisation, simple à mettre en oeuvre, des mise à jour et une floppée de plug-ins et surtout une Team hyper réactive et tres sympa
    Guppy est effectivement très simple. Peut-être trop...
    Il n'y a pas de gestion fine du contenu. Par exemple : attribuer la lecture d'un document ou d'une rubrique à un groupe de lecteurs précis.
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  13. #33
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par keiserjo
    Il me faudrait un CMS qui gère:
    - présentation
    - produits (pas de vente)
    - contact
    - plan d'acces
    enfin un truc tout simple mais orienté site professionnel et facile à pramétrer pour le admin...
    Merci...
    Bonjour

    Peut-être Itseasy te conviendrait-il ? C'est un (très) petit CMS écrit en PHP qui génère des pages Internet sans utiliser de base de données.

    Pour ma part, j'utilise Xoops sur un site et Artiphp sur un autre. Les deux me paraissent simples et si on a des difficultés, la communauté est là pour nous aider.

    Calysto
      0  0

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Est-ce que quelqu'un utilise agora-spip ?
    Il semble que la communauté SPIP s'agrandit avec le choix par le service d'information du gouvernement de prendre en compte tous les besoins de publications afin de fournir une solution plus complète basée sur SPIP. La documentation est disponible sur http://agora.gouv.fr .

    Quelqu'un l'aurait-il déja essayé. D'après ce que j'ai compris, agora spip utilise une API (PEAR::DB) pour être utilisable par un plus grand nombre de sgbd (mysql, postgreeSQL, Oracle, MsSqlServer). C'est d'ailleurs ce qui me pose un problème pour l'essayer ...

    Si vous avez des infos sur agora spip, je suis preneur ...

    Cordialement
    Jerome
      0  0

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    peut t'etre que ca peut t'aider :
    http://www.educnet.education.fr/eps/...et/phil_01.htm

    un présentation de type powerpoint !
      0  0

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut MAJ PWSPHP
    J'utilise PWSPHP depuis pas mal de temps et ils viennent de sortir la v1.2.1 qui corrige pas mal de failles de sécurité et qui gagne en terme de performances. Il commence également à être plus populaire.....

    Ces 3 points étaient les 3 points rouges dans le test sur le site, il serait donc bon de le mettre à jour après avoir vérifié par vous même

    Je le trouve de plus très simple, très complet et on peut faire de belles choses avec .

    Ce n'est bien sûr que mon avis et je vous propose de faire un petit tour sur mon site pour voir le résultat: http://www.coubi64.net
      0  0

  17. #37
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut
    Un site (en anglais) recense 150 CMS avec un système de classement et de comparaison.
    http://www.cmsmatrix.org
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.
      0  0

  18. #38
    Membre habitué Avatar de Piolet
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 469
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    et personne ne parle de IPD, c celui que j'utilise (Invision Power Board)
    tres sympa, skinale, des smileys sympa comme tout, plussympa que ceux de PhpBB, et pis l'interface est clair et encore une fois sympa.

    super simple a installer bref moi j'aime bien...
    un exemple pour IPB http://www.netgear-forum.com/

    voila
    Hum hum hum...géant vert ! ! !
    Le meilleur moyen de trouver c encore de chercher ! ! !
      0  0

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 89
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Il ne faut pas confondre CMS et Forum, aussi avancé soit-il, IPB reste un simple forum.
    Enfin c'est mon avis, mais je ne classerais que les CMS dans les portails moi.
      0  0

  20. #40
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut livre blanc, etude de l’université de Warwick : Typo3, Xoops
    CMS d’autres liens : livre blanc, etude de l’université de Warwick, RMLL2004

    Mon avis sur Typo3
    C’est un outil en PHP très, très, très puissant, mais on ne devient pas un spécialiste en 2 jours c’est sûr !


    Un outil professionnel pour les professionnels

    Voici une étude sérieuse faite par l’université de Warwick (Xoops, Mambo, PhpNuke,Typo3...)
    http://www.michelinakis.gr/Dimitris/...cms-report.pdf Certes, elle est en anglais

    et aussi un livre blanc sur le CMS et Typo3 trouvé sur le site de l’association adullact « Des logiciels libres pour les hommes libres »
    http://www.adullact.org/documents/Li...CMSTypo3v2.pdf

    ainsi qu’un répertoire avec tous les CMS présents aux RMLL 2004 (ezpublish, Zope, Typo3...)
    www.pagesperso.laposte.net/rmll2004/confs/

    Il y a des solutions de CMS pour chaque besoin et d’ailleurs c’est pour cela qu’il y en a autant.

    Un webmestre, nous utilisons TYPO3 pour notre intranet et bientôt pour notre site web.

    « Partageons nos opinions, partageons notre savoir et apportons de vraies réponses »
      0  0

Discussions similaires

  1. [Newsletter] Quel est le meilleur script newsletter ?
    Par gorderson dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/10/2010, 14h11
  2. Quel est le meilleur script de Moteur de recherche ?
    Par remyli dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2008, 13h18
  3. Quel est le meilleur package « php, mysql, apache » ?
    Par naoufal01 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 15h26
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 09h00
  5. [EDI] Quel est le meilleur editeur PHP ?
    Par mekdar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2006, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo