IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème pour utiliser split avec "\"


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème pour utiliser split avec "\"
    Bonjour,

    Premièrement je tiens à préciser que je suis un nouveau dans le monde merveilleux du java...

    J'ai besoin lors de l'exécution de mon programme de récupérer l'adresse du fichier préalablement selectionné. Une fois l'adresse récupérée, je souhaite la "splitter" et la stocker dans un tableau de String en utilisant l'instruction:

    file.toString().split(separatorPath)

    avec separatorPath=File.separator
    autrement dit "\"

    Après avoir essayer de détecter la provenance de l'erreur, il semblerait que la fonction split ne fonctionne pas avec "\".
    C'est peut-être quelque chose évident mais j'avoue que je cale, comment utiliser split sur l'adresse du fichier ?...
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    essaie plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file.getPath().split(separatorPath);
    qui dit Dieu n'existe pas dis que les programmes tournent sans processeur.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Citation Envoyé par let_me_in
    essaie plutot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file.getPath().split(separatorPath);
    Dans le cas où separatorPath est égal à "\" alors tu auras le même problème.

    Pour échapper une chaîne de caractères en vue de l'utiliser dans une expression régulière il y a la méthode quote de la classe Pattern :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    split(Pattern.quote(separatorPath ));
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponses, je vais essayer vos propositions de ce pas !

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet le fait de doubler l'antislash résout le problème. Voici l'instruction modifìée:
    file.toString().split(separatorPath+separatorPath)

    Encore merci pour votre aide

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Attention car cela n'est pas portable, car sous Unix "separatorPath+separatorPath" donne "//" et donc 2 ''/" !!!

    Il faut mieux utiliser la méthode Pattern.quote() comme l'indique le y@m's...

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SetValue pour un lookup avec simple quote dans EntityType
    Par VITALTH dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2014, 19h49
  2. Problème pour utiliser RoR avec Oracle 10g XE
    Par fchampreux dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2011, 17h21
  3. Problème pour utiliser JWS
    Par yas2006 dans le forum JWS
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/07/2007, 13h28
  4. Un Tuto pour utiliser MyODBC avec Visual C++
    Par Jean-Michel dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo