IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

[Eclipse RCP] JDOM


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [Eclipse RCP] JDOM
    Bonjour à tous,

    j'ai fait le tour du forum, et la je seche.
    Dans le cadre de mon projet j'utilise JDOM. J'ai effectué quelques test pour en comprendre le fonctionnement et tout marche nickel, je lis, ecris des fichiers XML. Bref, nickel!
    Mon probleme se pose lorsque je mets ce code dans mon apppli rcp, il effectue tout le code et au moment d'arriver sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    Beh il me leve un exception :
    java.lang.NoClassDefFoundError
    j'ai bien rajouté jdom.jar dans le build path.
    Une idée ?
    Dossou??

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut idem
    G le meme problème que toi as tu reussia trouver la solution ?
    merci d'avance

  3. #3
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Voici ma tentative d'explication (J'ai déjà eu un problème similaire avec Commons-Digester d'Apache):

    JDom comme Digester offre une nouvelle manière de jouer avec le xml en ajoutant une couche supplémentaire logicielle sur un parser xml particulier (que ça soit DOM ou SAX). Cependant, ces API ne redéfinissent pas le parser xml SAX ou DOM. Il faut que dans ton path tu en aies déjà un comme Xercès où celui par défaut dans le package javax je crois.

    Alors pour résoudre le problème, tu dois ajouter dans ton build path (celui de ton appli RCP) une implémentation (celle de ton choix) d'un parser XML, je sugère Xercès.

    Essaie ça pour voir.
    RCP rulez!

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamel
    Bonjour à tous,

    j'ai fait le tour du forum, et la je seche.
    Dans le cadre de mon projet j'utilise JDOM. J'ai effectué quelques test pour en comprendre le fonctionnement et tout marche nickel, je lis, ecris des fichiers XML. Bref, nickel!
    Mon probleme se pose lorsque je mets ce code dans mon apppli rcp, il effectue tout le code et au moment d'arriver sur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
    Beh il me leve un exception :


    j'ai bien rajouté jdom.jar dans le build path.
    Une idée ?
    Le mettre dans le build path ne suffit pas !!! il faut copier le jar dans le répertoire de ton projet (par exemple dans un répertoire lib), et dans les propriétés du manifeste, onglet "Environnement d'execution", item "Chemin d'accès aux classes", ajouter l'entrée "lib/jdom.jar". Ca rajoutera automatiquement l'entrée "."

    Dans le fichier manifest.mf, ca va te rajouter les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Bundle-ClassPath: .,
     lib/jdom.jar
    et voilà, miracle ca fonctionne !

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour ces reponses mais cela ne marche toujours pas g bien incorporé mes librairies dans mon MANIFEST qui ressemble a ceci:
    Bundle-ManifestVersion: 2
    Bundle-Name: IlotSoft Plug-in
    Bundle-SymbolicName: IlotSoft; singleton:=true
    Bundle-Version: 1.0.0
    Bundle-Localization: plugin
    Require-Bundle: org.eclipse.core.runtime,
    org.eclipse.ui,
    org.eclipse.update.ui,
    org.apache.ant
    Eclipse-LazyStart: true
    Bundle-ClassPath: .,
    src/ilotsoft/lib/jdom.jar,
    src/ilotsoft/lib/jaxen-core.jar,
    src/ilotsoft/lib/saxpath.jar,
    src/ilotsoft/lib/xerces.jar


    mais au moment de créer l'instance du SAXBuilder il me leve l'exception :
    ClassNotFoundException

    J'ai vraiment tt essayer alors si quelqu'un a une idee please help !!!!

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pourquoi as-tu mis le jar dans le répertoire src ????

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    au debut je l'avais dans le repertoire du projet mais cela ne marchait pas non plus donc g essayé de le mettre dans le srource mais sans succes (je sais tentative desespéré !)

  8. #8
    Membre averti Avatar de Jean-Philippe Shields
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 278
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut
    Affiche la trace de l'erreur, ClassNotFoundException doit sûrement pointer vers une classe particulière. On ne cherche peut-être pas au bon endroit.
    RCP rulez!

Discussions similaires

  1. [Eclipse RCP] Variable Globale
    Par jujuz dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 22h16
  2. [debutant Eclipse RCP 3.0] vue graphique
    Par sharckyo dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 17h41
  3. [Eclipse/Rcp]
    Par bl4d3 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2005, 15h12
  4. [Plugin / XML] Problème plugin Eclipse avec JDOM
    Par kiko_18 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2005, 13h55
  5. [Plugin] Lancement d'Eclipse RCP
    Par thelma dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2004, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo