IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#][1.1] Comment faire une recherche dans un TextBox multilignes ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [C#][1.1] Comment faire une recherche dans un TextBox multilignes ?
    Bonjour tout le monde,

    je n'arrive pas a trouver la propriété qui me permettrait de parcourir toutes les lignes d'un textbox multilignes pour pouvoir faire une recherche de caractères dans chacune d'entres elles.

    En espérant avoir été suffisament clair...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    C'est bon j'ai contourné mon problème en changement mon controle textbox par une listBox et je fait donc pour la parcourir une boucle for:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    int i;
    for(i=0;i<ListBoxLecteurs.Rows-1;i++)
    {
      // On recupère l'item en court et on le compare
      if(ListBoxLecteurs.Items[i].Text != maVariable)
      {
        // On modifie la couleur de l'item en court
        ListBoxLecteurs.Items[i].Attributes.Add("style", "color:red;");
      }
    }
    Voilà voilà ca servira surement a d'autres ;-)

  3. #3
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Je comprend pas, ton textbox multiligne ds ça propriété text, t'as pas tout le contenu avec les lignes séparées par des \n\r ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    ah bah si effectivement bilb0t, c'est ce que je devais avoir dans la propriété text

    Mais de toutes façons si je recupérais toute la chaine séparé par des \n\r j'aurai du faire un découpage pour ne récupérer que ce qu'il y a entre ces \n\r pour faire mon test dessus, nan??

    Dans ce cas là ce que j'ai finalement fait me semble plus simple!

  5. #5
    Inscrit Avatar de bilb0t
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 378
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    sauf que les string on des propriétés géniales du type:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string[] taString.Split(@"\r\n");
    Qui te renvoit un tableau de string pour chaque ligne...

  6. #6
    Membre actif Avatar de toniolol
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 281
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Sinon il y a les RichTextBox qui ont la propriété Lines qui contient déjà un tableau de string...et plus jolie graphiquement qu'une ListBox mais ça c'est à toi de voir
    Pensez aux règles et au qui rime avec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire une recherche dans les forums ?
    Par JJJJJ dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 19h24
  2. Comment faire une recherche dans une combobox et une sélection automatique
    Par VictoriusDan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2009, 16h17
  3. Comment faire une recherche dans un fichier?
    Par djisse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/07/2009, 15h27
  4. COmment faire une recherche dans tous les dossiers
    Par Djohn dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2007, 19h27
  5. Comment faire une recherche dans ACCESS
    Par Bass_Room dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo