IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Distributions Discussion :

Live CD pour la programmation web


Sujet :

Distributions

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Live CD pour la programmation web
    Bonjour à tous.
    Je recherche un live CD orienté pour la programmation web. C'est à dire que j'aimerai qu'il est d'installé un serveur web (Apache), ftp, ssh, (mail), éditeur de texte (avec coloration sytaxique pour des langages tels que PHP, ASP, XHTML, JS, CSS, XML), un bon browser (tout le monde voit de qui je parle.. ).
    De plus, s'il pouvait avoir un compilateur C... Alors la ça serait le rève
    Donc si vous connaissez ça, je serais ravi de connaitre son joli nom. Merci d'avance.

    <EDIT>J'ai oublié de précisé que vu l'utilisation que je souhaite en faire, il serait appréciable qu'il y ait une bonne détection du matériel réseau (modem, réseau, wifi..). Voilà pour la petite précision

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    Pourquoi pas le live DVD de la SUSE10.1 tout simplement encore que tu puisse à mon avis te satisfaire largement du live CD 10.1

    Il y a le serveur apache les protocoles de base sftp/ssh
    mail
    le bon navigateur
    des tonnes d'outils de programmation y compris pour le web (j'ai pas testé pour voir si un d'eux fait la coloration syntaxique mais sur le nombre fourni y'en a bien au moins un qui le fait....)...

    bon ok après tu as des milliards de choses qui te serviront pas pour cet usage...

    mais bon....c'est tjrs pratique...d'avoir pleins d'outils à porté de main....

    et au niveau du materiel aucun risque SUSE comme REDHAT font la certification materiel aupres des constructeurs donc tout ce qui n'est pas supporté par ces distro ne l'est pas (en tout cas pas de façon officielle) par une autre...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Il y a aussi le live cd d'ubuntu qui est pas mal ...
    Pour le matériel le meilleur c'est qunad même Knoppix



  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Vu comme, ca je partirais bien sur la SUSE. Malheuresement je ne vois pas le live CD (seulement un DVD) dont tu parles frp31.
    Voilà ou je suis allé pour télécharger : http://fr.opensuse.org/Released_Version.
    Si jamais il existe d'autres liens pour un live CD, indiquez-moi le site s'il vous plait. Sinon je suis déjà en train de la télécharger pour tester tout ca

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165



  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de frp31
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5 196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5 196
    Points : 12 264
    Points
    12 264
    Par défaut
    sur novell.com/linux si ma mémoire ne me fait pas défaut

    en tout cas je passe tjrs par là pour acceder à suse et aux mises à jour ...

Discussions similaires

  1. logiciel pour la programmation web
    Par amel_sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2012, 17h36
  2. Quelle technique pour de la programmation web dynamique ?
    Par BaldeckJ dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2007, 13h58
  3. Programme d'Afilliate Pour Un Site Web
    Par rif@i dans le forum Publicité
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 21h10
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 19/06/2007, 13h18
  5. [AJAX] Créer une interface web pour un programme Java
    Par Wookai dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo